Яблочный пирог с хрустящей корочкой от Вкусные идеи Натали
Ингредиенты
- сахар – 250 г
- мука – 170-200 г
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- яблоки – 2 шт. среднего размера
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать яйца с сахаром.
Немного перемешать.
2. Взбить миксером на максимальных оборотах, пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Немного перемешать.
4. Довести тесто до однородности миксером на низких оборотах.
5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать на тоненькие кусочки.
6. В форму для выпекания (диаметр моей формы 22 см) выложить половину теста.
Разровнять.
7. Сверху равномерно выложить яблоки.
8. Закрыть яблоки оставшимся тестом.
Оправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
9. Пирог готов.
Нужно дать ему немного остыть и уже тогда доставать из формы и подавать.