Пирог улитка из лаваша с фаршем
Попробуйте пирог улитка из лаваша с фаршем: тонкий лаваш, фарш с луком, специи, яйцо и сыр. Простая и вкусная семья еда, идеальная для любой формы!

Ингредиенты
- тонкий лаваш – 1 шт. размером 60х30 см.
- фарш – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль и специи к мясу
- растительное масло – 1 ст.л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сметана – 3 ст.л. (15% жирности)
- сыр – 70 г
- форма диаметром 23 см.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем лук удобным способом – блендер/мясорубка/терка.
2. Добавляем к фаршу лук, соль и специи к мясу по вкусу.
Перемешиваем до однородности.
3. На столе расстилаем лаваш и нарезаем по длинной стороне на 3 примерно равные части.
На каждую часть лаваша выкладываем по 1/3 части фарша, равномерно распределяем отступив от верхнего и нижнего края по 1 см.
Заворачиваем рулетиком.
4. Приготовим заливку.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль по вкусу, с учетом солености сыра, он будет в заливке.
Перемешиваем.
Добавляем натертый на крупной терке сыр.
Перемешиваем.
5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем рулетики из лаваша, начиная от центра, сворачивая по спирали.
Заливаем заливкой, равномерно распределяем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
6. Пирог готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного пирога на завтрак, обед, ужин, перекус или закуску. Пирог-улитка из лаваша с фаршем – быстрая выпечка к чаю или приходу неожиданных гостей на скорую руку. Пирог с мясом из лаваша – отличный сытный и очень вкусный пирог из простых и доступных продуктов.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, необходимо узнать содержание этих компонентов в каждом ингредиенте.
1. Ингредиенты и их КБЖУ:
Тонкий лаваш (1 шт. 60х30 см)
- Калории: ~250 ккал
- Белки: ~8 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~50 г
Фарш (500 г, свиной или говяжий)
- Калории: ~1500 ккал (в среднем)
- Белки: ~100 г
- Жиры: ~120 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (1 шт., около 100 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~9 г
Растительное масло (1 ст. л., 15 мл)
- Калории: ~120 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: ~14 g
- Углеводы: 0 g
Яйцо куриное (2 шт.)
- Калории: ~140 ккал (по 70 ккал на яйцо)
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~10 g
- Углеводы: ~2 г
Сметана (3 ст. л., 45 г, 15% жирности)
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~7 г
- Углеводы: ~3 г
Сыр (70 г)
- Калории: ~280 ккал
- Белки: ~20 г
- Жиры: ~22 g
- Углеводы: ~2 г
2. Суммируем КБЖУ:
Теперь они собираются в общую таблицу:
Ингредиент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лаваш | 250 | 8 | 5 | 50 |
Фарш | 1500 | 100 | 120 | 0 |
Лук | 40 | 1 | 0 | 9 |
Раст. масло | 120 | 0 | 14 | 0 |
Яйцо | 140 | 12 | 10 | 2 |
Сметана | 70 | 2 | 7 | 3 |
Сыр | 280 | 20 | 22 | 2 |
Итого | 2400 | 143 | 178 | 66 |
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2400 ккал
- Белки: 143 г
- Жиры: 178 г
- Углеводы: 66 г
Данные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.