Картофельные котлеты с чесноком и укропом
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- чеснок - зубчика
- яйцо куриное - 2 шт.
- укроп - 30 г
- мука - 1-2 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и разрезать на несколько частей.
Отварить до готовности.
Воду подсолить.
Чеснок потереть на мелкой терке, укроп мелко порезать.
После того как картофель остыл сделать из него пюре.
Добавить муку, яйца, чеснок и укроп.
Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать #котлеты, обвалять в муке и выложить на сковороду.
Обжаривать на растительном масле на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.