Котлеты от Пальчики оближешь

Приготовьте вкусные котлеты из фарша с чесноком, батоном и луком. Добавьте картофель, специи и сметану для насыщенного вкуса. Попробуйте!

Фото к рецепту: Котлеты

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 61.6 г**
Жиры: 55.05 г**
Углеводы: 135.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Батон замочить в воде.

В миску отправляем фарш.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Лук я измельчаем в пюре и добавляем в фарш.

По желанию лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

Картофель очищаем натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу.

Добавляем соль и специи по вкусу.

Хлеб отжимаем и добавляем к фаршу.

Всё хорошо перемешиваем.

Если фарш слишком жидкий добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

Формируем котлеты и выкладываем на противень.

Отправляем котлеты выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Через 15 минут вынимаем котлеты из духовки и смазываем сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180 градусов еще двадцать минут.

За 5 минут до готовности ещё раз смазываем котлеты сливочным маслом.

Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) нужно знать среднюю пищевую ценность каждого из ингредиентов.

Вот ориентировочные значения для указанных продуктов:

  1. Фарш (500 г) - около 250 ккал (40 г Б, 20 г Ж, 0 г У)
  2. Чеснок (3 зубчика, около 9 г) - около 13,5 ккал (0,6 г Б, 0,05 г Ж, 3 г У)
  3. Батон (3-4 ломтика, около 100 г) - около 265 ккал (9 г Б, 3 г Ж, 50 г У)
  4. Луковица (1 шт., около 100 г) - около 40 ккал (1 г Б, 0 г Ж, 9 г У)
  5. Картофель (2 шт., около 300 г) - около 210 ккал (6 г Б, 0 г Ж, 50 г У)
  6. Сметана (2 ст.л., около 30 г) - около 60 ккал (1 г Б, 6 г Ж, 1 г У)
  7. Сливочное масло (30 г) - около 215 ккал (0 г Б, 24 г Ж, 0 г У)
  8. Панировочные сухари (2-4 ст.л., около 30 г) - около 110 ккал (3 г Б, 2 г Ж, 22 г У)

Теперь перечислим общие данные по всем продуктам:

  • Калории (К):

    • Фарш: 250
    • Чеснок: 13,5
    • Батон: 265
    • Лук: 40
    • Картофель: 210
    • Сметана: 60
    • Масло: 215
    • Панировочные сухари: 110
    • Итого: 250 + 13,5 + 265 + 40 + 210 + 60 + 215 + 110 = 1023,5 ккал
  • Белки (Б):

    • Фарш: 40
    • Чеснок: 0,6
    • Батон: 9
    • Лук: 1
    • Картофель: 6
    • Сметана: 1
    • Масло: 0
    • Панировочные сухари: 3
    • Итого: 40 + 0,6 + 9 + 1 + 6 + 1 + 0 + 3 = 61,6 г Б
  • Жиры (Ж):

    • Фарш: 20
    • Чеснок: 0,05
    • Батон: 3
    • Лук: 0
    • Картофель: 0
    • Сметана: 6
    • Масло: 24
    • Панировочные сухари: 2
    • Итого: 20 + 0,05 + 3 + 0 + 0 + 6 + 24 + 2 = 55,05 г Ж
  • Углеводы (У):

    • Фарш: 0
    • Чеснок: 3
    • Батон: 50
    • Лук: 9
    • Картофель: 50
    • Сметана: 1
    • Масло: 0
    • Панировочные сухари: 22
    • Итого: 0 + 3 + 50 + 9 + 50 + 1 + 0 + 22 = 135 г У

Теперь мы можем подвести итог:

  • Калорийность (К): 1023,5 ккал
  • Белки (Б): 61,6 г
  • Жиры (Ж): 55,05 г
  • Углеводы (У): 135 г

Это ориентировочные значения, фактические могут варьироваться в зависимости от сортов и способов приготовления ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0825
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru