Котлеты от Пальчики оближешь
Приготовьте вкусные котлеты из фарша с чесноком, батоном и луком. Добавьте картофель, специи и сметану для насыщенного вкуса. Попробуйте!

Ингредиенты
- 500 г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ломтика батона
- 1 луковица
- 2 картофеля
- соль по вкус
- черный молотый перец
- копчёная молотая паприка
- 2 ст.л. сметаны
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей при необходимости
- 30 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Батон замочить в воде.
В миску отправляем фарш.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Лук я измельчаем в пюре и добавляем в фарш.
По желанию лук можно мелко нарезать или натереть на терке.
Картофель очищаем натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Хлеб отжимаем и добавляем к фаршу.
Всё хорошо перемешиваем.
Если фарш слишком жидкий добавляем панировочные сухари и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты и выкладываем на противень.
Отправляем котлеты выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем котлеты из духовки и смазываем сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 180 градусов еще двадцать минут.
За 5 минут до готовности ещё раз смазываем котлеты сливочным маслом.
Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) нужно знать среднюю пищевую ценность каждого из ингредиентов.
Вот ориентировочные значения для указанных продуктов:
- Фарш (500 г) - около 250 ккал (40 г Б, 20 г Ж, 0 г У)
- Чеснок (3 зубчика, около 9 г) - около 13,5 ккал (0,6 г Б, 0,05 г Ж, 3 г У)
- Батон (3-4 ломтика, около 100 г) - около 265 ккал (9 г Б, 3 г Ж, 50 г У)
- Луковица (1 шт., около 100 г) - около 40 ккал (1 г Б, 0 г Ж, 9 г У)
- Картофель (2 шт., около 300 г) - около 210 ккал (6 г Б, 0 г Ж, 50 г У)
- Сметана (2 ст.л., около 30 г) - около 60 ккал (1 г Б, 6 г Ж, 1 г У)
- Сливочное масло (30 г) - около 215 ккал (0 г Б, 24 г Ж, 0 г У)
- Панировочные сухари (2-4 ст.л., около 30 г) - около 110 ккал (3 г Б, 2 г Ж, 22 г У)
Теперь перечислим общие данные по всем продуктам:
Калории (К):
- Фарш: 250
- Чеснок: 13,5
- Батон: 265
- Лук: 40
- Картофель: 210
- Сметана: 60
- Масло: 215
- Панировочные сухари: 110
- Итого: 250 + 13,5 + 265 + 40 + 210 + 60 + 215 + 110 = 1023,5 ккал
Белки (Б):
- Фарш: 40
- Чеснок: 0,6
- Батон: 9
- Лук: 1
- Картофель: 6
- Сметана: 1
- Масло: 0
- Панировочные сухари: 3
- Итого: 40 + 0,6 + 9 + 1 + 6 + 1 + 0 + 3 = 61,6 г Б
Жиры (Ж):
- Фарш: 20
- Чеснок: 0,05
- Батон: 3
- Лук: 0
- Картофель: 0
- Сметана: 6
- Масло: 24
- Панировочные сухари: 2
- Итого: 20 + 0,05 + 3 + 0 + 0 + 6 + 24 + 2 = 55,05 г Ж
Углеводы (У):
- Фарш: 0
- Чеснок: 3
- Батон: 50
- Лук: 9
- Картофель: 50
- Сметана: 1
- Масло: 0
- Панировочные сухари: 22
- Итого: 0 + 3 + 50 + 9 + 50 + 1 + 0 + 22 = 135 г У
Теперь мы можем подвести итог:
- Калорийность (К): 1023,5 ккал
- Белки (Б): 61,6 г
- Жиры (Ж): 55,05 г
- Углеводы (У): 135 г
Это ориентировочные значения, фактические могут варьироваться в зависимости от сортов и способов приготовления ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


