Киш с курицей и грибами от Инна

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло и сметана должны быть холодные.

Муку предварительно нужно просеять.

Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

К муке добавляю холодное сливочное масло и пробиваю все в крошку не больше 1 минуты.

Если тесто замешиваете руками, тогда в муку нужно натереть на крупной терке сливочное масло и также нужно перетереть в крошку.

К получившейся крошке добавляем яйцо, сметану и замешиваем однородное тесто, только недолго, тесто нужно замешивать быстро.

Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 40 минут кладем в холодильник.

Через 40 минут достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме 20-24 см, делая бортики, чем больше форма, тем ниже будут бортики.

Тесто хорошо подходит поэтому распределяйте тонким слоем.

Тесто накалываем вилкой, для того, чтобы оно при выпечке не пузырилось и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

Затем достаем и даем немного остыть.

Духовку не выключайте!

Для начинки можно использовать любые грибы.

Грибы нарезаем не сильно тонко на слайсы.

Лук шинкуем.

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем грибы и на большом огне обжариваем грибы, пока не испарится вся жидкость.

Обжаренные грибы перчим по вкусу.

Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке.

В емкость разбиваем 2 яйца и солим.

Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем венчиком.

В яичную смесь добавляем курицу, сыр и обжаренные грибы.

Перемешиваем.

Все грибы не добавляйте, оставьте 10-15 шт (смотря какого размера форма) для того, чтобы выложить их сверху на начинку.

Также оставьте немного сыра.

Начинку выкладываем в чуть остывшую основу, разравниваем.

Сверху выкладываем оставленные грибы и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовки и запекаем при 180 гр - 40 минут.

Но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог достаем из духовки, сверху я украсила посыпав небольшим количеством зелени.

Вот такая красота и вкуснотень получается) Рецепт простой, получается вкусно и сытно. Всем рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru