Киш с курицей и грибами от Инна
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 г
- мука 220 г
- разрыхлитель 5 г
- щепотка соли
- сливочное масло 40 г
- начинка:
- куриная грудка 300 г
- грибы 300 г
- яйца 2 шт.
- молоко 150 мл.
- лук 1 шт.
- сыр 120 г
- чеснок 3 зубчика
- соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло и сметана должны быть холодные.
Муку предварительно нужно просеять.
Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
К муке добавляю холодное сливочное масло и пробиваю все в крошку не больше 1 минуты.
Если тесто замешиваете руками, тогда в муку нужно натереть на крупной терке сливочное масло и также нужно перетереть в крошку.
К получившейся крошке добавляем яйцо, сметану и замешиваем однородное тесто, только недолго, тесто нужно замешивать быстро.
Готовое тесто кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 40 минут кладем в холодильник.
Через 40 минут достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме 20-24 см, делая бортики, чем больше форма, тем ниже будут бортики.
Тесто хорошо подходит поэтому распределяйте тонким слоем.
Тесто накалываем вилкой, для того, чтобы оно при выпечке не пузырилось и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Затем достаем и даем немного остыть.
Духовку не выключайте!
Для начинки можно использовать любые грибы.
Грибы нарезаем не сильно тонко на слайсы.
Лук шинкуем.
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем грибы и на большом огне обжариваем грибы, пока не испарится вся жидкость.
Обжаренные грибы перчим по вкусу.
Отварную куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке.
В емкость разбиваем 2 яйца и солим.
Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем венчиком.
В яичную смесь добавляем курицу, сыр и обжаренные грибы.
Перемешиваем.
Все грибы не добавляйте, оставьте 10-15 шт (смотря какого размера форма) для того, чтобы выложить их сверху на начинку.
Также оставьте немного сыра.
Начинку выкладываем в чуть остывшую основу, разравниваем.
Сверху выкладываем оставленные грибы и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовки и запекаем при 180 гр - 40 минут.
Но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог достаем из духовки, сверху я украсила посыпав небольшим количеством зелени.
Вот такая красота и вкуснотень получается) Рецепт простой, получается вкусно и сытно. Всем рекомендую приготовить! Приятного аппетита!