Супер влажный шоколадный пирог без яиц
Узнайте рецепт супер влажного шоколадного пирога без яиц! В тесте используются мука, какао-порошок, сахар и кофе. Ганаш добавит неповторимый вкус!

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 200 г / 1,5 ст.
- какао-порошок – 20 г / 3 ст.л.
- сахар – 150 г
- сода – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- вода (теплая) – 1 ст.
- винный уксус (сок лимона) – 1 ст.л.
- кофе растворимый – 1/2 ч.л.
- соль – щепотка
- ганаш:
- вода – 100 мл.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- сахар – 40 г / 4 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- объем ст. 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать муку, какао и соду;
2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;
3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;
4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Время выпекания зависит от особенностей духовки.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!»
Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!
Расчет КБЖУ
Для расчета Калорийности, Белков, Жиров и Углеводов (КБЖУ) используем данные о питательных веществах для каждого ингредиента. Себестоимость может незначительно варьироваться в зависимости от продукта, но в целом цифры будут следующие:
Основные ингредиенты и их питательные вещества:
Мука (200 г)
- Калории: ~680 ккал
- Белки: ~20 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~140 г
Какао-порошок (20 г)
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~2 г
- Углеводы: ~12 г
Сахар (150 г)
- Калории: ~600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~150 г
Сода (1 ч.л.)
- Калории: 0 ккал (практически не содержит калорий)
Масло растительное (50 мл)
- Калории: ~450 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~50 г
- Углеводы: 0 г
Вода (теплая и в ганаше)
- Калории: 0 ккал
Винный уксус (1 ст.л.)
- Калории: ~3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~0 г
Кофе растворимый (1/2 ч.л.)
- Калории: ~2 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~0 г
Ганаш (Вода 100 мл, Какао-порошок 2 ст.л. (около 15 г), Сахар 40 г, Крахмал 2 ст.л. (около 20 г), Растительное масло 1 ст.л. (примерно 15 мл)):
- Вода: 0 ккал
- Какао-порошок (15 г): ~55 ккал, 3 г белков, 1.5 г жиров, 7 г углеводов
- Сахар (40 г): ~160 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, ~40 г углеводов
- Крахмал (20 г): ~70 ккал, 2 г белков, 0.5 г жиров, ~15 г углеводов
- Растительное масло (15 мл): ~120 ккал, 0 г белков, 13.5 г жиров, 0 г углеводов
Общий расчет:
Суммируем все ингредиенты:
Калории:- Мука: 680- Какао (тесто): 70- Сахар (тесто): 600- Сода: 0- Масло растительное: 450- Винный уксус: 3- Кофе: 2- Ганаш: - Вода: 0 - Какао: 55 - Сахар: 160 - Крахмал: 70 - Масло: 120
Итого: 680 + 70 + 600 + 0 + 450 + 3 + 2 + 55 + 160 + 70 + 120 = 2210 ккал
Белки:- Мука: 20- Какао (тесто): 4- Сахар (тесто): 0- Сода: 0- Масло растительное: 0- Винный уксус: 0- Кофе: 0- Ганаш: - Какао: 3 - Сахар: 0 - Крахмал: 2 - Масло: 0
Итого: 20 + 4 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 3 + 0 + 2 + 0 = 29 г
Жиры:- Мука: 2- Какао (тесто): 2- Сахар (тесто): 0- Сода: 0- Масло растительное: 50- Винный уксус: 0- Кофе: 0- Ганаш: - Какао: 1.5 - Сахар: 0 - Крахмал: 0.5 - Масло: 13.5
Итого: 2 + 2 + 0 + 0 + 50 + 0 + 0 + 1.5 + 0 + 0.5 + 13.5 = 70 г
Углеводы:- Мука: 140- Какао (тесто): 12- Сахар (тесто): 150- Сода: 0- Масло растительное: 0- Винный уксус: 0- Кофе: 0- Ганаш: - Какао: 7 - Сахар: 40 - Крахмал: 15 - Масло: 0
Итого: 140 + 12 + 150 + 0 + 0 + 0 + 0 + 7 + 40 + 15 + 0 = 364 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2210 ккал
- Белки: 29 г
- Жиры: 70 г
- Углеводы: 364 г
Это общее содержание КБЖУ для всего теста и ганаша. Для окончательной оценки, необходимо разделить эти показатели на количество порций, если требуется знать значение на порцию.