Рецепт ленивых беляшей или мясных оладий/ленивые пирожки с мясом за 20 минут
Ингредиенты
- куриный фарш 250-300 г
- лук 0,5 шт.
- чеснок 1 зубчик
- яйца 2 шт.
- кефир 200 мл.
- мука 150 г
- соль/перец
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем куриное филе, лук и чеснок в блендере или перекручиваем через мясорубку.
Затем добавляем к массе яйца, кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Полученную смесь солим/перчим по вкусу.
Добавляем соду, хмели-сунели, просеянную муку и все перемешиваем.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой полученную смесь, придавая округлую форму.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне.
Готовые пирожки или беляши выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и жарим так следующую партию.
У меня получилось 24 шт.
Подаем с овощным салатом или со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем огромный привет!
Сегодня хочу Вам предложить рецепт ленивых беляшей или мясных оладий.
Рецепт очень простой и вправду ленивый: все смешал и пожарил.
Получаются сытными, мягкими и очень вкусными.
Готовьте с удовольствием!