Шоколадный торт "вулкан", тесто выпекается с начинкой
Ингредиенты
- для начинки:
- 800 г творога
- 2 яйца
- 3,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. манки
- ванильный сахар
- для теста:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 120 г сахара
- 75 мл. растительного масла
- 150 мл. молока
- 200 г муки
- 2/3 пакетика разрыхлителя ( из расчета 1 пакет на 500 г муки согласно инструкции)
- 3 ст.л. какао
- для шоколадной глазури:
- 125 г сахарной пудры
- 1,5 ст.л. какао
- 2 ст.л. воды или молока
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление:
Для приготовления творожной начинки в чашу комбайна отправляем творог, яйца, сахар ванильный сахар и манку.
Перебиваем до однородности
Для приготовления шоколадного тесто в миску отправляем яйца соль сахар и взбиваем миксером 5 минут в пышную пену.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями просеиваем в тесто
Перемешиваем до однородности.
В тесто просеиваем какао и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
В форму выливаем шоколадное тесто.
В центр шоколадного теста выкладываем творожную начинку
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40- 45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для приготовления в шоколадной глазури смешиваем сахарную пудру и какао.
Добавляем кипящую воду или молоко и хорошо перемешиваем до однородности.
Остывший пирог украшаем шоколадной глазурью и подаем к столу.
Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья, если Вы хотите попробовать очень вкусную и необычную домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог с начинкой Вулкан. Готовить такой пирог мы будем с творожной начинкой, поэтому он получается очень полезный и вкусный. Рецепт очень простой и готовится из доступных ингредиентов. Попробуйте! Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!