Шоколадный торт "вулкан", тесто выпекается с начинкой
Пробуйте шоколадный торт "вулкан" с насыщенной начинкой из творога, яйца и манки. Нежное тесто и шоколадная глазурь подарят незабываемый вкус!

Ингредиенты
- для начинки:
- 800 г творога
- 2 яйца
- 3,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. манки
- ванильный сахар
- для теста:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 120 г сахара
- 75 мл. растительного масла
- 150 мл. молока
- 200 г муки
- 2/3 пакетика разрыхлителя ( из расчета 1 пакет на 500 г муки согласно инструкции)
- 3 ст.л. какао
- для шоколадной глазури:
- 125 г сахарной пудры
- 1,5 ст.л. какао
- 2 ст.л. воды или молока
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление:
Для приготовления творожной начинки в чашу комбайна отправляем творог, яйца, сахар ванильный сахар и манку.
Перебиваем до однородности
Для приготовления шоколадного тесто в миску отправляем яйца соль сахар и взбиваем миксером 5 минут в пышную пену.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями просеиваем в тесто
Перемешиваем до однородности.
В тесто просеиваем какао и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
В форму выливаем шоколадное тесто.
В центр шоколадного теста выкладываем творожную начинку
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40- 45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для приготовления в шоколадной глазури смешиваем сахарную пудру и какао.
Добавляем кипящую воду или молоко и хорошо перемешиваем до однородности.
Остывший пирог украшаем шоколадной глазурью и подаем к столу.
Все хитрости и премудрости приготовления смотрите в моём видео рецепте ниже.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья, если Вы хотите попробовать очень вкусную и необычную домашнюю выпечку, то этот рецепт для Вас.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный пирог с начинкой Вулкан. Готовить такой пирог мы будем с творожной начинкой, поэтому он получается очень полезный и вкусный. Рецепт очень простой и готовится из доступных ингредиентов. Попробуйте! Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) по ингредиентам вашего рецепта необходимо определить содержание каждого из макроэлементов в каждой из составляющих.
Начинка
Творог (800 г)
- Калории: 800 г * 98 ккал на 100 г = 784 ккал
- Белки: 800 г * 11 г на 100 г = 88 г
- Жиры: 800 г * 4 г на 100 г = 32 г
- Углеводы: 800 г * 3,3 г на 100 г = 26,4 г
Яйца (2 шт.)
- Калории: 2 * 70 ккал = 140 ккал
- Белки: 2 * 6 г = 12 г
- Жиры: 2 * 5 г = 10 г
- Углеводы: 2 * 0,6 г = 1,2 г
Сахар (3,5 ст.л.) (примерно 45 г обсуждается)
- Калории: 45 г * 400 ккал на 100 г = 180 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 45 г
Манка (1 ст.л.) (примерно 15 г)
- Калории: 15 г * 345 ккал на 100 г = 52 ккал
- Белки: 15 г * 10 г на 100 г = 1,5 г
- Жиры: 15 г * 1 г на 100 г = 0,15 г
- Углеводы: 15 г * 75 г на 100 г = 11,25 г
Ванильный сахар (пропустим или учтем очень малые значения)
Итого для начинки:- Калории: 784 + 140 + 180 + 52 = 1156 ккал- Белки: 88 + 12 + 0 + 1,5 = 101,5 г- Жиры: 32 + 10 + 0 + 0,15 = 42,15 г- Углеводы: 26,4 + 1,2 + 45 + 11,25 = 83,85 г
Тесто
Яйца (4 шт.)
- Калории: 4 * 70 ккал = 280 ккал
- Белки: 4 * 6 г = 24 г
- Жиры: 4 * 5 г = 20 г
- Углеводы: 4 * 0,6 г = 2,4 г
Соль (щепотка) - игнорируем, так как малое количество.
Сахар (120 г)
- Калории: 120 г * 400 ккал на 100 г = 480 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 120 г
Растительное масло (75 мл)
- Калории: 75 мл ≈ 75 г * 900 ккал на 100 г = 675 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 75 г * 100 г на 100 г = 75 г
- Углеводы: 0 г
Молоко (150 мл)
- Калории: 150 мл * 42 ккал на 100 мл = 63 ккал
- Белки: 150 мл * 3 г на 100 мл = 4,5 г
- Жиры: 150 мл * 1 г на 100 мл = 1,5 г
- Углеводы: 150 мл * 4,5 г на 100 мл = 6,75 г
Мука (200 г)
- Калории: 200 г * 335 ккал на 100 г = 670 ккал
- Белки: 200 г * 10 г на 100 г = 20 г
- Жиры: 200 г * 1 г на 100 г = 2 г
- Углеводы: 200 г * 75 г на 100 г = 150 г
Разрыхлитель (2/3 пакетика) - незначительное количество
Какао-порошок (3 ст.л.) (примерно 30 г)
- Калории: 30 г * 370 ккал на 100 г = 111 ккал
- Белки: 30 г * 23 г на 100 г = 6,9 г
- Жиры: 30 г * 10 г на 100 г = 3 г
- Углеводы: 30 г * 60 г на 100 г = 18 г
Итого для теста:- Калории: 280 + 480 + 675 + 63 + 670 + 111 = 2279 ккал- Белки: 24 + 0 + 0 + 4,5 + 20 + 6,9 = 55,4 г- Жиры: 20 + 0 + 75 + 1,5 + 2 + 3 = 101,5 г- Углеводы: 2,4 + 120 + 0 + 6,75 + 150 + 18 = 297,15 г
Глазурь
Сахарная пудра (125 г)
- Калории: 125 г * 400 ккал на 100 г = 500 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 125 г
Какао-порошок (1,5 ст.л.) (примерно 15 г)
- Калории: 15 г * 370 ккал на 100 г = 55,5 ккал
- Белки: 15 г * 23 г на 100 г = 3,45 г
- Жиры: 15 г * 10 г на 100 г = 1,5 г
- Углеводы: 15 г * 60 г на 100 г = 9 г
Вода или молоко (не значительное количество) - можно игнорировать.
Итого для глазури:- Калории: 500 + 55,5 = 555,5 ккал- Белки: 0 + 3,45 = 3,45 г- Жиры: 0 + 1,5 = 1,5 г- Углеводы: 125 + 9 = 134 г
Общий итог КБЖУ
- Калории: 1156 + 2279 + 555,5 = 3990,5 ккал
- Белки: 101,5 + 55,4 + 3,45 = 160,35 г
- Жиры: 42,15 + 101,5 + 1,5 = 145,15 г
- Углеводы: 83,85 + 297,15 + 134 = 515 г
Таким образом, общее содержание КБЖУ для вашего рецепта составляет:- Калории: ~3991 ккал- Белки: ~160,4 г- Жиры: ~145,2 г- Углеводы: ~515 г
Это ориентировочные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точности ингредиентов и используемых продуктов.