Пицца с грибами, как в италии
Ингредиенты
- тесто для пиццы:
- вода - 100 мл. (комнатной температуры) + 200 мл. (очень холодной)
- дрожжи сухие - 3 г
- сахар - 12 г
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 45 мл.
- белый соус для пиццы:
- сливки 20% - 200 мл.
- сливочное масло - 30 г
- соль - 1 г
- мускатный орех - 2 г
- соевый соус - 1 ч.л.
- начинка:
- шампиньоны - 150 г
- белые грибы - 20 г
- сушеные грибы - 50 г
- сыр - 150 г
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Заготовить сперва ледяную воду для теста.
Сделать опару для теста для пиццы.
Просеять муку, добавить масло, опару и холодную воду.
Замешать тесто.
Дать постоять.
Сделать соус для пицца, а также обжарить грибы для начинки.
Тесто растянуть руками, создавая бортики по краям.
Собрать пиццу и выпекать на самой максимальной температуре, которая возможна у вас дома.
Я выпекаю при 300-320 градусов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тесто для пиццы как в пиццерии, вкусный белый соус и грибная начинка. Настоящая пицца - все секреты приготовления. Вам обязательно понравится эта пицца с грибами. Готовьте вместе со мной!