Казан кебаб из говядины
Приготовьте казан кебаб из говядины с нежной мякотью, картофелем и ароматными специями: кориандр, зиру, укроп и кинзу для неповторимого вкуса!

Ингредиенты
- мякоть говядины - 2 кг.
- картофель – 2 кг.
- растительное масло – 300 мл.
- теплая вода – 300 мл.
- репчатый лук – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- кориандр – 2 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- укроп
- кинза
- свежемолотый перец
- соль
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем кубиками.
Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.
Клубни картофеля также выбирайте среднего размера.
Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане.
Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части.
Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.
В казан наливаем 300 мл растительного масла и даём ему разогреться.
В масло закладываем картофель и обжариваем его до золотистого цвета.
Важно, не трогать картофель, чтобы у него задалась корочка с одной стороны и только когда это произойдет перемешать его, чтобы задать корочку, с другой стороны.
Через 15 минут вынимаем обжаренный картофель из казана.
Сверху его необходимо присолить и отставить в сторону.
В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.
Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло.
Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.
Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями.
Добавляем кориандр.
Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат.
Соль. И свежемолотый перец.
Перемешиваем мясо со специями.
Вливаем 300 мл. тёплой воды.
Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель.
Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.
Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи.
Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами.
Перекладываем их в глубокую миску.
Мелко нарезаем укроп и кинзу.
Перекладываем зелень в миску к луку.
Выдавливаем в неё сок половины лимона.
Добавляем соль.
Переминаем лук с остальными ингредиентами.
Через час казан кебаб будет полностью готов.
Можно приступать к сервировке.
В центр блюда выкладываем говядину.
Вокруг мяса раскладываем картошку.
Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо узнать пищевую ценность каждого ингредиента. Ниже приведены ориентировочные данные по основным ингредиентам:
Мякоть говядины (2 кг)
- Калории: 2500 ккал (приблизительно 1250 ккал на 1 кг)
- Белки: 460 г (примерно 230 г на 1 кг)
- Жиры: 240 г (примерно 120 г на 1 кг)
- Углеводы: 0 г
Картофель (2 кг)
- Калории: 1600 ккал (примерно 800 ккал на 1 кг)
- Белки: 40 г (примерно 20 г на 1 кг)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 360 г (примерно 180 г на 1 кг)
Растительное масло (300 мл) (примерно 270 г)
- Калории: 2700 ккал (примерно 900 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 300 г
- Углеводы: 0 г
Репчатый лук (2 шт. примерно 400 г)
- Калории: 160 ккал (примерно 40 ккал на 100 г)
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 36 г
Лимон (1 шт. примерно 100 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Специи (кориандр, зира, укроп, кинза, свежемолотый перец, соль)
- Калории и питательные вещества в специях очень малы и их можно не учитывать в общем расчете.
Теперь суммируем все значения:
Суммарные значения:
Калории:
- Мясо: 2500 ккал
- Картофель: 1600 ккал
- Масло: 2700 ккал
- Лук: 160 ккал
- Лимон: 30 ккал
- Итого: 2500 + 1600 + 2700 + 160 + 30 = 7000 ккал
Белки:
- Мясо: 460 г
- Картофель: 40 г
- Лук: 4 г
- Лимон: 1 г
- Итого: 460 + 40 + 4 + 1 = 505 г
Жиры:
- Мясо: 240 г
- Масло: 300 г
- Лук: 0 г
- Лимон: 0 г
- Итого: 240 + 300 + 0 + 0 = 540 г
Углеводы:
- Картофель: 360 г
- Лук: 36 г
- Лимон: 10 г
- Итого: 360 + 36 + 10 = 406 г
Итого КБЖУ:
- Калории: 7000 ккал
- Белки: 505 г
- Жиры: 540 г
- Углеводы: 406 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов.