Казан кебаб из говядины

Приготовьте казан кебаб из говядины с нежной мякотью, картофелем и ароматными специями: кориандр, зиру, укроп и кинзу для неповторимого вкуса!

Фото к рецепту: Казан кебаб из говядины

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 7000.0 ккал**
Белки: 505.0 г**
Жиры: 540.0 г**
Углеводы: 406.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кубиками.

Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.

Клубни картофеля также выбирайте среднего размера.

Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане.

Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части.

Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.

В казан наливаем 300 мл растительного масла и даём ему разогреться.

В масло закладываем картофель и обжариваем его до золотистого цвета.

Важно, не трогать картофель, чтобы у него задалась корочка с одной стороны и только когда это произойдет перемешать его, чтобы задать корочку, с другой стороны.

Через 15 минут вынимаем обжаренный картофель из казана.

Сверху его необходимо присолить и отставить в сторону.

В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.

Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло.

Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.

Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями.

Добавляем кориандр.

Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат.

Соль. И свежемолотый перец.

Перемешиваем мясо со специями.

Вливаем 300 мл. тёплой воды.

Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель.

Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи.

Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами.

Перекладываем их в глубокую миску.

Мелко нарезаем укроп и кинзу.

Перекладываем зелень в миску к луку.

Выдавливаем в неё сок половины лимона.

Добавляем соль.

Переминаем лук с остальными ингредиентами.

Через час казан кебаб будет полностью готов.

Можно приступать к сервировке.

В центр блюда выкладываем говядину.

Вокруг мяса раскладываем картошку.

Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо узнать пищевую ценность каждого ингредиента. Ниже приведены ориентировочные данные по основным ингредиентам:

  1. Мякоть говядины (2 кг)

    • Калории: 2500 ккал (приблизительно 1250 ккал на 1 кг)
    • Белки: 460 г (примерно 230 г на 1 кг)
    • Жиры: 240 г (примерно 120 г на 1 кг)
    • Углеводы: 0 г
  2. Картофель (2 кг)

    • Калории: 1600 ккал (примерно 800 ккал на 1 кг)
    • Белки: 40 г (примерно 20 г на 1 кг)
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 360 г (примерно 180 г на 1 кг)
  3. Растительное масло (300 мл) (примерно 270 г)

    • Калории: 2700 ккал (примерно 900 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 300 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Репчатый лук (2 шт. примерно 400 г)

    • Калории: 160 ккал (примерно 40 ккал на 100 г)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 36 г
  5. Лимон (1 шт. примерно 100 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Специи (кориандр, зира, укроп, кинза, свежемолотый перец, соль)

    • Калории и питательные вещества в специях очень малы и их можно не учитывать в общем расчете.

Теперь суммируем все значения:

Суммарные значения:

  • Калории:

    • Мясо: 2500 ккал
    • Картофель: 1600 ккал
    • Масло: 2700 ккал
    • Лук: 160 ккал
    • Лимон: 30 ккал
    • Итого: 2500 + 1600 + 2700 + 160 + 30 = 7000 ккал
  • Белки:

    • Мясо: 460 г
    • Картофель: 40 г
    • Лук: 4 г
    • Лимон: 1 г
    • Итого: 460 + 40 + 4 + 1 = 505 г
  • Жиры:

    • Мясо: 240 г
    • Масло: 300 г
    • Лук: 0 г
    • Лимон: 0 г
    • Итого: 240 + 300 + 0 + 0 = 540 г
  • Углеводы:

    • Картофель: 360 г
    • Лук: 36 г
    • Лимон: 10 г
    • Итого: 360 + 36 + 10 = 406 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 7000 ккал
  • Белки: 505 г
  • Жиры: 540 г
  • Углеводы: 406 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0728
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru