Блинчики с креветками и бананами
Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- соль
- сахар
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1,5 ст.
- бананы - 2 шт.
- сливки - 200 мл.
- креветки - 150 г или больше
- красный острый перец в порошке
- мускатный орех в порошке
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпаем в миску стакан муки, добавляем щепотку соли и две чайные ложки сахара.
Перемешиваем.
Берём другую миску и разбиваем в неё яйцо.
Добавляем полтора стакана тёплого молока.
Взбиваем.
Добавляем молочно-яичную смесь в мучную смесь по чуть-чуть.
Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Убираем миску с тестом в пакет или накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку.
Чистим два банана, режем на кусочки и разминаем их в пюре.
Добавляем 200 мл. сливок и смешиваем с бананом до максимально возможной однородности.
Берём креветки и слегка обжариваем их на растительном масле.
У меня было 150 гр., но лучше взять побольше.
Добавляем бананы со сливками.
Кипение не должно прекращаться.
Добавляем по щепотке соли, красного острого перца и мускатного ореха.
Провариваем несколько минут до загустения и оставляем остывать.
Достаём тесто для блинов, перемешиваем и выпекаем из него блины.
Остаётся только сделать из блинов блинчики путём заворачивания в них начинки и обжарить их на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
И снова мы к вам с необычным и очень удачным сочетанием вкусов. На этот раз вся эта необычность будет у нас завёрнута в обычные, привычные русские блины Как хорошо, что можно не останавливаться на достижениях отечественной кухни, а добавлять к ней достижения кухонь других народов и получать в итоге очень и очень интересные блюда А главное - новые блюда! А это Его Величество Прогресс! Ура, товарищи!