Песочные кольца с арахисом от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Фото к рецепту: Песочные кольца с арахисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Помещаем сливочное масло в глубокую емкость.

Добавляем соль и сахар.

2. Перемешиваем миксером, добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной гладкой массы.

3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 муки в тесто, остальную часть добавим позже.

Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.

4. Оставшуюся муку просеиваем на стол, перекладываем тесто из емкости и собираем в единую массу.

Делаем это быстро, так как песочное тесто нельзя долго вымешивать, чтобы оно не стало жестким при запекании, а оставалось нежным и рассыпчатым.

5. Затем перекладываем тесто на пергамент и раскатываем скалкой до толщины примерно 6-7 мм.

Берем вырубку и вырезаем печенье.

Сердцевину отделяем при помощи рюмки или формочки.

Вырезанную часть печенья помещаем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем было удобнее работать.

6. Приступаем ко второй части теста.

Я решила разнообразить печенье и сделала его разных размеров.

Вырезанное печенье также охлаждаем.

7. Тем временем подготовим орехи.

У меня арахис неочищенный.

Поэтому прогреваю его минут 7 на сковороде, пока кожица с орехов не начнет легко отставать.

Пересыпаем арахис на плоское блюдо, и как только он остынет, очищаем и нарезаем при помощи ножа.

Рубим не мелко, а чтобы орехи чувствовались.

8. Заготовки печенья хорошо охладились.

Перекладываем пергамент с кольцами на противень, смазываем яйцом.

И обмакиваем каждое кольцо в орехи, либо обсыпаем арахисом над тарелкой.

Чем больше орешков, тем вкуснее.

Я оставила несколько печенек без орешков специально для сына.

9. Все печенье подготовлено.

Ставим его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут до подрумянивания.

10. Готовые кольца оставляем на противне минут на 10, а затем присыпаем сахарной пудрой.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru