Песочные кольца с арахисом от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- масло сливочное - 180 г
- мука - 300-320 г
- сахар - 100 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- яйца - 1 шт. в тесто + 1 на смазывание
- арахис - 120 г
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Помещаем сливочное масло в глубокую емкость.
Добавляем соль и сахар.
2. Перемешиваем миксером, добавляем яйцо и снова взбиваем до получения однородной гладкой массы.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 муки в тесто, остальную часть добавим позже.
Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки.
4. Оставшуюся муку просеиваем на стол, перекладываем тесто из емкости и собираем в единую массу.
Делаем это быстро, так как песочное тесто нельзя долго вымешивать, чтобы оно не стало жестким при запекании, а оставалось нежным и рассыпчатым.
5. Затем перекладываем тесто на пергамент и раскатываем скалкой до толщины примерно 6-7 мм.
Берем вырубку и вырезаем печенье.
Сердцевину отделяем при помощи рюмки или формочки.
Вырезанную часть печенья помещаем в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем было удобнее работать.
6. Приступаем ко второй части теста.
Я решила разнообразить печенье и сделала его разных размеров.
Вырезанное печенье также охлаждаем.
7. Тем временем подготовим орехи.
У меня арахис неочищенный.
Поэтому прогреваю его минут 7 на сковороде, пока кожица с орехов не начнет легко отставать.
Пересыпаем арахис на плоское блюдо, и как только он остынет, очищаем и нарезаем при помощи ножа.
Рубим не мелко, а чтобы орехи чувствовались.
8. Заготовки печенья хорошо охладились.
Перекладываем пергамент с кольцами на противень, смазываем яйцом.
И обмакиваем каждое кольцо в орехи, либо обсыпаем арахисом над тарелкой.
Чем больше орешков, тем вкуснее.
Я оставила несколько печенек без орешков специально для сына.
9. Все печенье подготовлено.
Ставим его выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут до подрумянивания.
10. Готовые кольца оставляем на противне минут на 10, а затем присыпаем сахарной пудрой.