Ленивый шоколадный медовик
Пошаговый рецепт приготовления
Торт получается небольшим. Вес 1 кг.100 г. и 20/15 см.
Приготовим тесто.
В миске соединяем яйца и сахар, взбиваем до пышности.
Вливаем тёплое растопленное сливочное масло, жидкий мёд ( если он густой, растопить)
Перемешиваем.
Затем добавляем соду погашенную уксусом.
Просеиваем муку и какао порошок.
Всё ещё раз перемешиваем до однородности.
Противень размером 30/40 см. застелить пергаментной бумагой.
Выливаем на него тесто, разравниваем.
Выпекать при 160С 10-15 минут, не дольше, иначе высохнет.
По готовности снять с бумаги, обрезать края, разрезать на 4 равных коржа.
Из обрезков руками сделать крошку.
Приготовим крем.
В миску отправила творог ( если творог крупинчатый, то его предварительно нужно протереть сквозь сито или пробить блендером) и варёную сгущёнку.
Взбиваем миксером до однородности.
Затем вливаем сливки и взбиваем до получения плотного крема.
Осталось только собрать торт.
Кремом смазываем коржи, бока и верх торта.
Крошкой обсыпаем края.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего на ночь.
Какой же он вкусный, пропитанный и шоколадный. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня пеку ленивый шоколадный медовик. Нежный, пропитанный и очень вкусный. Единственный его минус, быстро заканчивается.