Намазка на бутерброды из шпрот
Вкусная намазка на бутерброды из шпрот с яйцом, луком и плавленым сырком. Идеально для закуски! Поддержите настроение с укропом и легким маринадом.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем.
2. Мелким кубиком нарезаем лук, добавляем соль, сахар, уксус.
Перемешиваем.
3. Мелко нарезаем укроп.
Произвольно нарезаем плавленый сыр и яйца.
4. Отправляем шпроты с маслом, сыр и яйца в чашу блендера, измельчаем.
Перекладываем массу в тарелку, добавляем лук и укроп.
Перемешиваем.
Намазка готова.
5. Подаем к столу.
Я подаю с бородинским хлебом, помидорами и украшаю укропом. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного перекуса, закуски как в будний день так и к праздничному столу. Шпротный паштет с яйцами готовится очень просто и быстро, получается вкусным и нежным. Ароматный паштет из шпрот приобретает нежность благодаря плавленному сыру, а благодаря укропу и луку – свежесть и сочность. Очень вкусно подавать с бородинским хлебом и свежими помидорами.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно рассчитать состав каждого ингредиента. Я приведу приблизительные значения на всю порцию:
Шпроты (1 банка, 190 г):
- Калории: ~350-400 ккал
- Белки: ~20-25 г
- Жиры: ~30-35 г
- Углеводы: ~0 г
Яйцо куриное (3 шт. по 60 г):
- Калории: ~210-240 ккал
- Белки: ~18-21 г
- Жиры: ~15-18 г
- Углеводы: ~0 г
Лук (1 шт., 100 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~9 г
Плавленый сырок (1 шт., 90 г):
- Калории: ~250-300 ккал
- Белки: ~15-20 г
- Жиры: ~20-25 г
- Углеводы: ~3-5 г
Укроп (½ пучка, ~10 г):
- Калории: ~5-10 ккал
- Белки: ~0,5 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1-2 г
Соль (¼ ч.л.): не добавляет калорий
Сахар (¼ ч.л.):
- Калории: ~5-10 ккал
- Углеводы: ~1-3 г
Уксус (¼ ч.л.): не добавляет значительных калорий
Теперь суммируем значения:
- Калории: 350-400 + 210-240 + 40 + 250-300 + 5-10 + 5-10 = ~860-960 ккал
- Белки: 20-25 + 18-21 + 1 + 15-20 + 0,5 = ~55,5-67,5 г
- Жиры: 30-35 + 15-18 + 0 + 20-25 + 0 = ~65-78 г
- Углеводы: 0 + 0 + 9 + 3-5 + 1-2 + 1 = ~14-17 г
Итак, приблизительные значения КБЖУ для всей порции:
- Калории: ~860-960 ккал
- Белки: ~55,5-67,5 г
- Жиры: ~65-78 г
- Углеводы: ~14-17 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных характеристик используемых продуктов.