Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Сибирский рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста: нежное тесто с рыбой, луком и рисом. Простой рецепт с доступными ингредиентами для любого повара!

Ингредиенты
- на тесто:
- вода 200 мл.
- свежие дрожжи 20 г
- сахар 1 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 40 г
- мука пшеничная 500 г
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- начинка:
- филе рыбы 500 г (форель)
- репчатый лук 2 гол.
- отварной рис 250 г
- сливочное масло 60 г
- смесь перцев
- соль
- для смазывания:
- сливочное масло 15 г
- растительное масло 1 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт. (желток)
- молоко 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары выливаем в миску двести миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, после чего разминаем и выкладываем в нее двадцать граммов свежих дрожжей.
Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.
Выкладываем в большую миску сорок граммов размягченного сливочного масла, разбиваем в нее одно куриное яйцо и перемешиваем, затем выливаем в миску приготовленную опару и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соли.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, после чего выливаем в миску одну столовую ложку растительного масла и продолжаем вымешивать тесто руками пять-семь минут до нужной консистенции, затем ставим миску с тестом в теплое место расстаиваться на один час.
Нарезаем произвольными кусочками пятьсот граммов форели, или другой рыбы и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешайте.
По прошествии семидесяти минут присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем делим на большую и меньшую части.
Большую часть теста раскатываем до тонкой лепешки, которую затем переносим в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.
Распределяем лепешку в форме равномерным слоем и формируем бортики, после чего прикрываем сверху полотенцем и отставляем на тридцать минут.
По прошествии тридцати минут смазываем лепешку в форме небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее первым равномерным слоем половину от двухсот пятидесяти граммов отварного риса и добавляем по вкусу соль.
Тонкими полукольцами нарезаем две средних головки репчатого лука и выкладываем половину следующим слоем сверху риса. Нарезанные кусочки рыбы выкладывайте сверху лука следующим равномерным слоем, затем выкладываем равномерный слой из оставшегося лука.
Завершающим равномерным слоем выкладываем оставшийся отварной рис и добавляем по вкусу соль.
Нарезаем небольшими кусочками шестьдесят граммов сливочного масла, которые затем равномерно распределяем сверху слоев и добавляем по вкусу лавровый лист.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем второй кусочек теста, который затем обминаем и делим на большую и меньшую части.
Раскатываем большую часть теста до лепешки пять миллиметров толщиной, затем выкладываем ее сверху формы и хорошо слепляем между собой края лепешек.
Раскатываем меньшую часть теста до лепешки два миллиметра толщиной и нарезаем фигурным ножом произвольные ленточки из теста, которые затем выкладываем в виде украшения сверху пирога и делаем небольшое отверстие в середине пирога, после чего ставим форму с пирогом на тридцать минут в теплое место на расстойку.
По прошествии тридцати минут смазываем расстоявшийся пирог взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком и ставим его в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
Выпекаем пирог в духовке двадцать минут, затем убавляем градус духовки до ста пятидесяти и продолжаем выпекать пирог до золотистости десять минут, после чего оставьте его в выключенной духовке еще на пять минут.
Достаем приготовленный пирог из духовки и выкладываем его из формы на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший и ароматный рыбный пирог с рисом и луком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К) и БЖУ (белков, жиров и углеводов) ингредиентов, используем типичные значения на 100 г продуктов. Сначала рассчитаем общую калорийность и БЖУ каждого ингредиента, а затем подытожим.
Тесто
- Вода (200 мл) - 0 ккал
- Свежие дрожжи (20 г):
- К: 50 ккал, Б: 7 г, Ж: 0.5 г, У: 10 г
- Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):
- К: 60 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 15 г
- Куриное яйцо (1 шт. ≈ 60 г):
- К: 90 ккал, Б: 6 г, Ж: 7 г, У: 1 г
- Сливочное масло (40 г):
- К: 290 ккал, Б: 0.4 г, Ж: 32 г, У: 0 г
- Мука пшеничная (500 г):
- К: 1800 ккал, Б: 50 г, Ж: 10 г, У: 360 г
- Соль (1 ч.л.) - 0 ккал
- Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):
- К: 135 ккал, Б: 0 г, Ж: 15 г, У: 0 г
Начинка
- Филе рыбы (500 г форель):
- К: 1000 ккал, Б: 100 г, Ж: 60 г, У: 0 г
- Репчатый лук (2 гол. ≈ 200 г):
- К: 80 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 18 г
- Отварной рис (250 г):
- К: 300 ккал, Б: 7.5 г, Ж: 0.5 г, У: 65 г
- Сливочное масло (60 г):
- К: 429 ккал, Б: 0.5 г, Ж: 48 г, У: 0 г
- Смесь перцев, соль - 0 ккал
Для смазывания
- Сливочное масло (15 г):
- К: 110 ккал, Б: 0.1 г, Ж: 12 г, У: 0 г
- Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):
- К: 135 ккал, Б: 0 г, Ж: 15 г, У: 0 г
- Куриное яйцо (желток ≈ 20 г):
- К: 55 ккал, Б: 3 г, Ж: 4.5 г, У: 0.3 г
- Молоко (2 ст.л. ≈ 30 мл):
- К: 18 ккал, Б: 1 г, Ж: 1 г, У: 2 г
Подсчет
Тесто
- Калории: 0 + 50 + 60 + 90 + 290 + 1800 + 0 + 135 = 2325 ккал
- Белки: 0 + 7 + 0 + 6 + 0.4 + 50 + 0 + 0 = 63.4 г
- Жиры: 0 + 0.5 + 0 + 7 + 32 + 10 + 0 + 15 = 64.5 г
- Углеводы: 0 + 15 + 1 + 0 + 0 + 360 + 0 + 0 = 376 г
Начинка
- Калории: 1000 + 80 + 300 + 429 + 0 = 1809 ккал
- Белки: 100 + 2 + 7.5 + 0.5 + 0 = 110 г
- Жиры: 60 + 0 + 0.5 + 48 + 0 = 108.5 г
- Углеводы: 0 + 18 + 65 + 0 + 0 = 83 г
Для смазывания
- Калории: 110 + 135 + 55 + 18 = 318 ккал
- Белки: 0.1 + 0 + 3 + 1 = 4.1 г
- Жиры: 12 + 15 + 4.5 + 1 = 32.5 г
- Углеводы: 0 + 0 + 0.3 + 2 = 2.3 г
Общие итоги
- Калории: 2325 + 1809 + 318 = 4452 ккал
- Белки: 63.4 + 110 + 4.1 = 177.5 г
- Жиры: 64.5 + 108.5 + 32.5 = 205.5 г
- Углеводы: 376 + 83 + 2.3 = 461.3 г
Результат
- Калории: 4452 ккал
- Белки (Б): 177.5 г
- Жиры (Ж): 205.5 г
- Углеводы (У): 461.3 г
Эти показатели могут варьироваться в зависимости от точной массы и состава ингредиентов.