Манник постный - пирог
Ингредиенты
- манная крупа - 200 г
- сахар - 100 г
- вода - 300 мл.
- растительное масло - 150 мл.
- мука - 70 г + 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
В Манную крупу добавить сахар , добавить воду и оставить на 30 минут.
После добавить разрыхлитель, ванилин, растительное масло, муку и разделить тесто на две части.
В одну часть добавить 2 ст.л. муки , в другую часть - 2 ст.л. какао.
Форму для запекания смазать растительным масло и выложить поочередно белое и шоколадное тесто, сверху деревянной шпажкой сделать узор.
Выпекать Манник в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.