Творожное печенье от Оля Кириатова
Попробуйте вкусное творожное печенье с обезжиренным творогом, яйцом, сахаром, растительным маслом и вишней для украшения. Легко готовится!
Ингредиенты
- на 16 шт. :
- 250 г творога обезжиренный
- 1 яйцо
- 70-80 г сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 210 г муки( +-)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- вишня (изюм или цукаты) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить до белой массы.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Всыпать просеянную муку замесить мягкое тесто.
Дать постоять 10 минут.
4. Разделить на 16 частей, скатать шарики.
5. Каждый шар раскатать в круг 3-4 мм, разрезать на 8 частей.
Все части сложить в одну стопку.
Обратной стороной ножа надавить по середине почти до самого конца.
Закрутить и сформировать печенье.
Запекать в разогретой духовке при 180С 20-25 минут.