Сербское пирожное ледяные кубики / ledene kocke
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г сахар
- 40 г мука
- 1/4 ч.л разрыхлитель
- 12-13 г какао
- сироп: 125 мл. вода + 50 г сахар
- крем:
- 1/2 л. молоко
- 40 г крахмал кукурузный или ванильный пудинг
- 40 г мука
- 100-120 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 125 г масло сливочное (в оригинале был маргарин)
- глазурь: 100 г шоколад + 3 ст.л. масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита отделите белки от желтков.
Взбить миксером белки со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
Затем по одному, добавляйте желтки и после каждого взбивайте миксером.
Добавьте муку, разрыхлитель, какао. Смешайте все вручную венчиком снизу-вверх, или миксером на низком обороте очень быстро, чтобы не осадить белки, чтобы получилась однородная смесь.
Форма размером 20-22 сантиметра. Переложите тесто в форму и хорошенько разровняйте.
Бисквит выпекается в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Крем:
В миску с мукой всыпать крахмал, всыпать сахар 1 ст.л из общего количества и недолго перемешать.
Влить часть холодного молока 100-120 мл хорошо перемешать, чтобы в смеси не было комков.
Доведите остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром почти до кипения.
Как почти закипит, влить смесь тонкой струйкой, помешивая, при постоянном помешивании варить, пока крем не загустеет примерно 2-3 мин.
Готовый крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Взбить миксером масло комнатной температуры, затем добавьте к нему постепенно заварной крем, каждую порцию тщательно взбивайте миксером.
Когда бисквит остынет, его следует полить сиропом.
Готовый крем нанести на бисквит и хорошенько разровнять.
Охладить.
Полить верх глазурью.
Для глазури просто растопите шоколад с маслом на пару.