Мраморный кекс от Marina
Ингредиенты
- форма: 25 х 11 х 8 см.
- мука – 270 г
- масло сливочное – 180 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 4 шт.
- какао порошок – 2 ст.л.
- сметана – 1,5 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- цедра апельсина – 1 шт.
- соль – ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
По одному вводить куриные яйца и продолжать взбивать после каждого.
Добавить в смесь соль и цедру апельсина.
Перемешать.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Отделить половину теста в отдельную миску.
Добавить какао порошок и сметану и хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Поочерёдно закладывать каждое тесто в форму, сделать лопаткой перемешивающие движения, чтобы получился мраморный рисунок.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый кекс достать из формы, дать остыть на решётке, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе или молоку.
Всем приятного чаепития!