Кабачки с картошкой, горошком в сливочном соусе
Приготовьте вкусные кабачки с картошкой и горошком в сливочном соусе. В сочетании с зеленью, молодым картофелем и свежим горошком — отличный обед!

Ингредиенты
- кабачки - 500 г
- картофель молодой - 500 г
- соль - 2-3 щепотки
- мука (для обвалки кабачков)
- растительное масло (для жарки)
- вода - 1 ст.
- горошек свежий молодой - 200 г
- сливки от 15% жирности - 1 ст.
- укроп - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Кабачки с молодой картофель нарезать колечками, посолить.
Обвалять в муке кабачки.
Обжарить отдельно картошку и кабачки.
Затем все смешать и залить водой.
Добавить горошек, посолить и залить сливками.
Добавить укроп, перемешать и все готово.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Поспорим, что вы никогда не пробовали это блюдо из кабачков? Кабачки с картошкой - очень вкусно, просто и быстро!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) приведенных ингредиентов, нужно знать калорийность каждого компонента и их содержание БЖУ. Рассмотрим эти ингредиенты по отдельности:
- Кабачки (500 г):
- Калории: ~ 20 ккал на 100 г
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0.2 г
- Углеводы: ~ 4 г
Для 500 г: - Калории: 100 ккал - Белки: 5 г - Жиры: 1 г - Углеводы: 20 г
- Молодой картофель (500 г):
- Калории: ~ 77 ккал на 100 г
- Белки: ~ 2 г
- Жиры: ~ 0.1 г
- Углеводы: ~ 17 г
Для 500 г: - Калории: 385 ккал - Белки: 10 г - Жиры: 0.5 г - Углеводы: 85 г
- Мука (для обвалки, предположим 50 г):
- Калории: ~ 364 ккал на 100 г
- Белки: ~ 10 г
- Жиры: ~ 1 г
- Углеводы: ~ 76 г
Для 50 г: - Калории: 182 ккал - Белки: 5 г - Жиры: 0.5 г - Углеводы: 38 г
- Растительное масло (предположим 50 г):
- Калории: ~ 900 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: ~ 100 г
- Углеводы: 0 г
Для 50 г: - Калории: 450 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 50 г - Углеводы: 0 г
- Свежий горошек (200 г):
- Калории: ~ 81 ккал на 100 г
- Белки: ~ 5 г
- Жиры: ~ 0.4 г
- Углеводы: ~ 14 г
Для 200 г: - Калории: 162 ккал - Белки: 10 г - Жиры: 0.8 г - Углеводы: 28 г
- Сливки 15% (1 ст. ~ 240 г):
- Калории: ~ 150 ккал на 100 г
- Белки: ~ 2.5 г
- Жиры: ~ 15 г
- Углеводы: ~ 5 г
Для 240 г: - Калории: 360 ккал - Белки: 6 г - Жиры: 36 г - Углеводы: 12 г
- Укроп (незначительное количество, 10 г):
- Калории: ~ 43 ккал на 100 г
- Белки: ~ 3.5 г
- Жиры: ~ 1 г
- Углеводы: ~ 7 г
Для 10 г: - Калории: 4.3 ккал - Белки: 0.35 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 0.7 г
Теперь сложим все показатели:
Общее количество:
- Калории:
- 100 + 385 + 182 + 450 + 162 + 360 + 4.3 = 1173.3 ккал
- Белки:
- 5 + 10 + 5 + 0 + 10 + 6 + 0.35 = 36.35 г
- Жиры:
- 1 + 0.5 + 0.5 + 50 + 0.8 + 36 + 0.1 = 89.4 г
- Углеводы:
- 20 + 85 + 38 + 0 + 28 + 12 + 0.7 = 183.7 г
Итоговые значения КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: ~ 1173 ккал
- Белки: ~ 36.4 г
- Жиры: ~ 89.4 г
- Углеводы: ~ 183.7 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров порций и способа приготовления.