Лепёшки с кунжутом или пита

Фото к рецепту: Лепёшки с кунжутом или пита

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску выливаем тёплую смесь из воды и молока, добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло.

Перемешиваем чтобы всё растворилось.

Затем всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.

Сначала лопаткой, а затем уже вымешиваем руками.

Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, помещаем в неё колобок теста.

Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто обминаем, т.е. собираем его от края к центру.

Миску накрываем плёнкой, убираем в тёплое место на 30 минут.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто, делим его на три равные части. Подкатываем и округляем в колобки.

Накрываем плёнкой и оставляем "отдохнуть" минут на 10.

При необходимости руки рабочую поверхность смазываем растительным маслом.

Берём колобок теста, растягиваем руками или скалкой, в лепёшку.

Диаметр 20-22 см., толщина 0,5 мм. или немного толще.

Лепёшку перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Лёгкими надавливаниями линейки создаём решетку на лепёшке, дополнительно делаем проколы вилкой.

Смазываем яичным желтком поверхность лепёшки и щедро присыпаем кунжутом.

Оставляем как есть, при комнатной температуре на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Духовку заранее разогреваем, режим верх-низ, средний уровень.

Выпекаем при 220С 10-15 минут до румяного цвета.

По готовности внимаем лепёшки из духовки, остужаем укрыв их полотенцем.

Лепёшки можно есть просто так, отрывая кусочки или разрезать на две половины, сделать углубление "карман" как у питы. Наполнить мясом, овощами, соусом и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю лепёшки с кунжутом. Их можно есть просто так, а если половинки лепёшек наполнить мясом и овощами, то это уже полноценный перекус. Ну очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0552
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru