Баурсаки из творога за 15 минут

Фото к рецепту: Баурсаки из творога за 15 минут

Ингредиенты

  • 400-500 г пшеничной муки высшего сорта (+ мука для работы с тестом)
  • 400 г творога любой жирности (даже лучше подойдёт слегка подкисший творог, пышки получатся пышнее)
  • 4 яйца (среднего размера)
  • 130 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 25 мл. растительного масла без запаха
  • + рафинированное растительное масло для жарки (~250 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем яйца в творог.

Добавляем сахар, соль, соду.

Все хорошо перемешиваем и разминаем творог.

Добавляем масло без запаха и снова перемешиваем.

Просеиваем муку.

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

Оно должно оставаться немного липким.

Сразу же отделяем от него кусок, раскатываем пласт толщиной 7-8 мм и приступаем к формированию пышек, как показано на видео.

В процессе, подсыпаем муку, чтобы с тестом было удобно работать.

В сковороду наливаем масло и разогреваем.

Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивания.

Советую не перегревать масло слишком сильно, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.

Творожные оладьи (баурсаки) готовы.

Подаем с мёдом, вареньем, со сгущенкой, а можно просто без всего с чаем или кофе.

Очень вкусно!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Казахская
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:21372
  • Понравилось:18
  • Создан:15 июня 2021, 11:44
  • Каталоги:Выпечка Пышки 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всю неделю готовлю своим домочадцам эти пышные творожные оладьи (баурсаки), каждый раз съедаются на ура. Вкус просто бесподобный и никаких лишних усилий. Баурсаки – это традиционное казахское блюдо, которое готовится из дрожжевого теста. Жарятся они на масле. Но я нашла рецепт усовершенствованных баурсаков, которые готовятся из творожного теста. Выпечка просто изумительная, получается вкуснее оладушек. Делюсь этим потрясающим рецептом с вами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0773
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru