Бефстроганов из куриной грудки (ужин за 30 минут)

Бефстроганов из куриной грудки - вкусный ужин за 30 минут! Куриное филе с луком, морковью, томатной пастой и сметаной. Простой и аппетитный рецепт!

Фото к рецепту: Бефстроганов из куриной грудки (ужин за 30 минут)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2982.85 ккал
Белки: 288.61 г
Жиры: 174.41 г
Углеводы: 57.49 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе (грудка) - 900 г.

Разрезать вдоль пополам.

Слегка отбить с двух сторон.

Нарезать на длинные полоски.

Нарезать 2 небольших луковицы (220 гр.).

Натереть 2 небольших морковки (190 гр.).

Смешать 3 столовые ложки томатной пасты с 500 мл. воды.

Можно использовать готовый томатный сок или протёртые помидоры (без шкурки).

В разогретую сковороду налить растительное масло - 1/2 стакана (125 мл.).

Выложить нарезанные кусочки курицы и слегка обжарить.

Когда мясо побелело и слегка подрумянилось, добавить порезанный лук + 2 ст.л. муки.

Обжарить 2 минуты, помешивая.

Добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты, помешивая.

Влить томатный сок, добавить соль, чёрный перец, сладкая паприка, приправа для курицы, лавровый лист.

Тушить 5-7 минут под крышкой (периодически помешивая).

По желанию, добавить чеснок – 5 зубчиков и сметану – 4 столовые ложки.

Тушить ещё 2 минуты, иногда помешивая (чтобы мука не подгорела).

Готово! Подавать с любым гарниром.

У меня сегодня картофельное пюре.

Очень вкусно! Рекомендую приготовить.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается ещё нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К) и белков, жиров и углеводов (БЖУ) ваших ингредиентов, сначала определим их макроэлементы на 100 г (или 1 порцию) для каждого продукта. Вот базовые значения для каждого из ингредиентов:

  1. Куриное филе (900 г):

    • Калории: ~165 ккал на 100 г
    • Белки: ~31 г на 100 г
    • Жиры: ~3.6 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г
  2. Луковица (220 г):

    • Калории: ~40 ккал на 100 г
    • Белки: ~1.1 г на 100 г
    • Жиры: ~0.1 г на 100 г
    • Углеводы: ~9.3 г на 100 г
  3. Морковь (190 г):

    • Калории: ~41 ккал на 100 г
    • Белки: ~0.9 г на 100 г
    • Жиры: ~0.2 г на 100 г
    • Углеводы: ~9.6 г на 100 г
  4. Томатная паста (3 ст. л. ~ 60 г):

    • Калории: ~82 ккал на 100 г
    • Белки: ~4.2 г на 100 г
    • Жиры: ~0.5 г на 100 г
    • Углеводы: ~18.9 г на 100 г
  5. Растительное масло (125 мл) (~ 114 г):

    • Калории: ~884 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г на 100 г
    • Жиры: ~100 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г на 100 г
  6. Чеснок (5 зубчиков ~ 15 г):

    • Калории: ~149 ккал на 100 г
    • Белки: ~6.4 г на 100 г
    • Жиры: ~0.5 г на 100 г
    • Углеводы: ~33.1 г на 100 г
  7. Сметана (4 ст. л. ~ 80 г):

    • Калории: ~193 ккал на 100 г
    • Белки: ~2.5 г на 100 г
    • Жиры: ~20 г на 100 г
    • Углеводы: ~3.1 г на 100 г

Теперь рассчитаем общее количество КБЖУ для каждого ингредиента:

Куриное филе (900 г):

  • Калории: ( 900 \, \text{г} \times 165 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 1485 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 900 \, \text{г} \times 31 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 279 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 900 \, \text{г} \times 3.6 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 32.4 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 0 \, \text{г} )

Луковицы (220 г):

  • Калории: ( 220 \, \text{г} \times 40 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 88 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 220 \, \text{г} \times 1.1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 2.42 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 220 \, \text{г} \times 0.1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 0.22 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 220 \, \text{г} \times 9.3 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 20.46 \, \text{г} )

Морковь (190 г):

  • Калории: ( 190 \, \text{г} \times 41 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 77.9 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 190 \, \text{г} \times 0.9 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 1.71 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 190 \, \text{г} \times 0.2 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 0.38 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 190 \, \text{г} \times 9.6 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 18.24 \, \text{г} )

Томатная паста (60 г):

  • Калории: ( 60 \, \text{г} \times 82 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 49.2 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 60 \, \text{г} \times 4.2 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 2.52 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 60 \, \text{г} \times 0.5 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 0.3 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 60 \, \text{г} \times 18.9 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 11.34 \, \text{г} )

Растительное масло (125 мл):

  • Калории: ( 125 \, \text{г} \times 884 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 1105 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 0 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 125 \, \text{г} \times 100 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 125 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 0 \, \text{г} )

Чеснок (15 г):

  • Калории: ( 15 \, \text{г} \times 149 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 22.35 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 15 \, \text{г} \times 6.4 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 0.96 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 15 \, \text{г} \times 0.5 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 0.075 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 15 \, \text{г} \times 33.1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 4.965 \, \text{г} )

Сметана (80 г):

  • Калории: ( 80 \, \text{г} \times 193 \, \text{ккал}/100 \, \text{г} = 154.4 \, \text{ккал} )
  • Белки: ( 80 \, \text{г} \times 2.5 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 2 \, \text{г} )
  • Жиры: ( 80 \, \text{г} \times 20 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 16 \, \text{г} )
  • Углеводы: ( 80 \, \text{г} \times 3.1 \, \text{г}/100 \, \text{г} = 2.48 \, \text{г} )

Общие значения:

Теперь суммируем все макроэлементы:

Калории:

  • Куриное филе: 1485
  • Лук: 88
  • Морковь: 77.9
  • Томатная паста: 49.2
  • Масло: 1105
  • Чеснок: 22.35
  • Сметана: 154.4

Итого калории:( 1485 + 88 + 77.9 + 49.2 + 1105 + 22.35 + 154.4 = 2982.85 \, \text{ккал} )

Белки:

  • Куриное филе: 279
  • Лук: 2.42
  • Морковь: 1.71
  • Томатная паста: 2.52
  • Масло: 0
  • Чеснок: 0.96
  • Сметана: 2

Итого белки:( 279 + 2.42 + 1.71 + 2.52 + 0 + 0.96 + 2 = 288.61 \, \text{г} )

Жиры:

  • Куриное филе: 32.4
  • Лук: 0.22
  • Морковь: 0.38
  • Томатная паста: 0.30
  • Масло: 125
  • Чеснок: 0.075
  • Сметана: 16

Итого жиры:( 32.4 + 0.22 + 0.38 + 0.30 + 125 + 0.075 + 16 = 174.405 \, \text{г} )

Углеводы:

  • Куриное филе: 0
  • Лук: 20.46
  • Морковь: 18.24
  • Томатная паста: 11.34
  • Масло: 0
  • Чеснок: 4.965
  • Сметана: 2.48

Итого углеводы:( 0 + 20.46 + 18.24 + 11.34 + 0 + 4.965 + 2.48 = 57.485 \, \text{г} )

Окончательные результаты (на всю порцию):

  • Калории: 2982.85 ккал
  • Белки: 288.61 г
  • Жиры: 174.41 г
  • Углеводы: 57.49 г

Теперь вы можете использовать эти данные для расчета КБЖУ на порцию в зависимости от количества порций, которые вы планируете сделать из этого блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0814
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru