Домашний йогурт со свежими ягодами
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла литр домашнего молока и немного протомила его на небольшом огне.
В итоге у меня получилось 800 г топлёного молока.
Ну можно взять просто тёплое кипяченое молоко.
Теперь берем свежую клубнику и превращаем её в пюре.
Я это делаю погружным блендером.
Вместо клубники можно использовать малину, ежевику или даже замороженные ягоды.
Ягодное пюре можно пропустить через сито, чтобы удалить косточки, но это не принципиально.
Теперь добавляем сахар и закваску.
Я использую специальную закваску для йогуртов - термостатную.
Перемешиваем всё.
Добавляем сюда же тёплое молоко и снова перемешиваем.
Берём порционную посуду (у меня это пластиковые контейнеры) и разливаем массу для йогурта.
Чтобы закваска в йогурте начала работать, я беру кастрюлю с тёплой водой, накрываю её крышкой и на крышку сверху ставлю контейнеры с йогуртом.
Накрываю сверху всё это полотенцем и оставляю на 4 - 5 часов.
Затем убираю йогурт в холодильник.
И посмотрите какой густой йогурт у нас получился.
А вкус у йогурта - действительно, свежей клубники и топлёного молока. Мне очень нравится! Да и дети в восторге!
Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам