Закуска из баклажанов от Евгения Мальцева
Вкусная закуска из баклажанов с растительным маслом, чесноком, зеленью укропа и кориандром. Подавайте с кефиром или йогуртом для идеального сочетания!
Ингредиенты
- баклажаны - 6 шт. ( чистый вес 800 г)
- растительное масло - 50 мл.
- кефир 2,5% - 150 мл. или йогурт
- чеснок - 2 зубка
- зелень укропа
- зелёный лук
- кориандр - 0,5 ч.л.
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем кожицу и плодоножки.
Разрезаем вдоль на четыре части, а затем небольшими кусочками.
Перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
Запекаем при 180С до мягкости.
Можно накрыть фольгой, тогда процесс пойдёт быстрее.
Готовые горячие баклажаны разминаем вилкой в кашу, остужаем.
Перекладываем в миску в которой будет удобно перемешивать.
Мне нравится когда остаются небольшие кусочки.
Ещё можно измельчить блендером, тогда получится паштет))
В остывшие баклажаны добавляем зелень укропа и зелёный лук, измельчённый чеснок, по вкусу соль и чёрный молотый перец. Вливаем небольшими порциями кефир, тем самым регулируем густоту.
Кефир можно заменить натуральным йогуртом.
Миску накрываем плёнкой и убираем в холодильник чтобы закуска охладилась и настоялась.
Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю закуску из баклажанов. Готовить её легко и просто из доступных ингредиентов. Получается ну очень вкусно!
Итак, начнём!