Свинина с овощами на углях
Приготовьте свинину с овощами на углях! Свиной биток с баклажаном и помидором, приправленный солью и зеленью. Рецепт с рассолом и перцами.

Ингредиенты
- свиной биток - 1.3 кг.
- баклажан - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа.
- растительное масло - 2 ст.л.
- рассол:
- вода - 1.5 л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль - 6 ст.л.
- лавровый лист - 7 шт.
- смесь перцев ( душистый перец, черный молотый ) - 1 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол:
В 1.5 литра теплой воды добавляем соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист.
Даем рассолу остыть.
Кладем мясо и оставляем мариноваться на 24 часа в холодильник.
Нарезаем зелень, помидор и баклажаны.
Посыпаем овощи солью.
На мясе делаем надрезы и вкладываем овощи.
Стягиваем ниткой.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
Запекаем на углях 1час 30 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех перечисленных ингредиентов, давайте сначала определим состав каждого из них.
Свиной биток (1.3 кг)
- Калории: 263 ккал на 100 г
- Белки: 18.6 г на 100 г
- Жиры: 22.6 г на 100 г
- Углеводы: 0 г на 100 г
- На 1.3 кг:
- Калории: 2630 ккал
- Белки: 242.8 г
- Жиры: 293.8 г
- Углеводы: 0 г
Баклажан (2 шт. ~600 г в среднем)
- Калории: 25 ккал на 100 г
- Белки: 1 г на 100 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г
- Углеводы: 5.9 г на 100 г
- На 600 г:
- Калории: 150 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 35.4 г
Помидор (2 шт. ~300 г в среднем)
- Калории: 18 ккал на 100 г
- Белки: 0.9 г на 100 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г
- Углеводы: 3.9 г на 100 г
- На 300 г:
- Калории: 54 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 11.7 г
Соль (1 ч.л. ~ 6 г)
- Не содержит калорий и макроэлементов (пропускаем в расчете).
Зелень петрушки (~50 г)
- Калории: 36 ккал на 100 г
- Белки: 3 г на 100 г
- Жиры: 0.4 г на 100 г
- Углеводы: 6.3 г на 100 г
- На 50 г:
- Калории: 18 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.15 г
Зелень укропа (~50 г)
- Калории: 43 ккал на 100 г
- Белки: 3.5 г на 100 г
- Жиры: 0.6 г на 100 г
- Углеводы: 7 г на 100 г
- На 50 г:
- Калории: 22 ккал
- Белки: 1.75 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3.5 г
Растительное масло (2 ст.л. ~30 г)
- Калории: 884 ккал на 100 г
- Белки: 0 г на 100 г
- Жиры: 100 г на 100 г
- Углеводы: 0 г на 100 г
- На 30 г:
- Калории: 265 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Рассчет Калорийности, Белков, Жиров и Углеводов (КБЖУ):
Общая сумма:- Калории: - Свиной биток: 2630 ккал - Баклажан: 150 ккал - Помидор: 54 ккал - Зелень петрушки: 18 ккал - Зелень укропа: 22 ккал - Растительное масло: 265 ккал - Итого: 3139 ккал
Белки:
- Свиной биток: 242.8 г
- Баклажан: 6 г
- Помидор: 2.7 г
- Зелень петрушки: 1.5 г
- Зелень укропа: 1.75 г
- Растительное масло: 0 г
- Итого: 254.75 г
Жиры:
- Свиной биток: 293.8 г
- Баклажан: 1.2 г
- Помидор: 0.6 г
- Зелень петрушки: 0.2 г
- Зелень укропа: 0.3 г
- Растительное масло: 30 г
- Итого: 326.1 г
Углеводы:
- Свиной биток: 0 г
- Баклажан: 35.4 г
- Помидор: 11.7 г
- Зелень петрушки: 3.15 г
- Зелень укропа: 3.5 г
- Растительное масло: 0 г
- Итого: 53.85 г
Итог:
- Калории: 3139 ккал
- Белки: 254.75 г
- Жиры: 326.1 г
- Углеводы: 53.85 г
Это общее значение КБЖУ для всего блюда, исходя из ваших ингредиентов.