Сыр в кляре от Burmix
Ингредиенты
- сыр моцарелла – 300-400 г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 140 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- вода – 60 мл.
- прованские травы – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- водка (по желанию) – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 л.
- яйцо (для лизона)– 1 шт.
- мука (для панировки)
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков.
Белки ставим в холодильник.
В глубокую миску добавляем желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешиваем венчиком, как бы взбивая массу.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородной и эластичной консистенции.
Охлаждённые белки с щепоткой соли отдельно взбиваем до появления пены.
В тесто добавляем взбитый с солью белок и перемешиваем.
В кляр можно добавить 1 ст. л. водки – это придаст тесту ещё больший хруст (я не добавляю).
Теперь в сотейнике разогреваем фритюр. Берём шарик моцареллы, обваливаем его в муке, накалываем на деревянную зубочистку, окунаем сыр в лизон, затем окунаем в кляр (важно, чтобы весь сыр был покрыт кляром) и отправляем вместе с зубочисткой в разогретое масло.
Как только кляр начнёт румянится, извлекаем на бумажное полотенце.
Подавать сыр в кляре горячим с ягодным или фруктовым соусом.