Итальянский кулич панеттоне
Ингредиенты
- мука пшеничная - 550 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
- молоко (теплое 25-36 градусов) - 200 мл.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 3 шт. (180 г)
- сахар - 100 г
- ванилин - 1 г (или 5 г ванильного сахара)
- желтки яичные - 3 шт.
- сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
- цедра лимона - с одного лимона
- цедра апельсина - с двух апельсинов
- цукаты - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва сделайте опару.
Смешайте муку, дрожжи.
Подогрейте молоко, растворите соль, добавьте яйца и смешайте все.
Дайте опаре постоять 1 час в теплом месте под пленкой.
Смешайте отдельно сахар, ванилин, желтки, сливочное масло.
Добавьте эту смесь в опару, вымешайте тесто и снова поставьте под пленкой на 1 час в теплое место.
Затем добавьте цедру и цукаты, замешайте тесто и поместите тесто в формы для кексов.
Дайте постоять 20 минут и выпекайте 15-20 минут при 200 градусов.
Чудесного праздника Пасхи! Всем добра, любви и мира!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Итальянский кулич Панеттоне - потрясающая пасхальная выпечка. Кексы Панеттоне - воздушные, пышные, как пух. Очень вкусные и удобно тем, что они порционные в виде кексов. Готовьте обязательно на Пасху. Сохраняйте рецепт.