Летний свекольный суп со щавелем и фасолью

Насладитесь летним свекольным супом со щавелем и фасолью! Рецепт включает свеклу, картофель, помидоры, консервированную фасоль, яйца и свежую зелень.

Фото к рецепту: Летний свекольный суп со щавелем и фасолью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1171.0 ккал
Белки: 42.7 г
Жиры: 58.5 г
Углеводы: 109.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Суп из серии быстрых супов. Готовится быстро и просто, все в одной кастрюле.

Если исключить яйца и сметану, то этот суп прекрасно подойдет для постного стола.

Картошку, лук, чеснок и свеклу почистить.

Свеклу и картошку нарезать соломкой.

Лук и чеснок мелко порубить.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу и порезать произвольно.

Щавель, зеленый лук, базилик и петрушку порубить, но не сильно мелко.

Яйца порезать кубиком.

Фасоль из банки переложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

В кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне слегка потушить лук со свеклой, затем добавить картошку и продолжать обжаривать овощи, регулярно помешивая.

Не пугайтесь, картошка тоже окрасится в красный цвет, ведь это свекольный суп.

Когда картошка будет наполовину готова, добавить в кастрюлю помидоры и продолжать тушить еще минут 5.

Влить к овощам кипящую воду, добавить фасоль и продолжать варить до полной готовности картошки.

Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить в суп щавель с зеленым луком и петрушкой, яйца, дать пару минуток покипеть.

Если потребуется отрегулировать вкус небольшим количеством сахара и лимонной кислотой.

Супчик разлить по тарелкам, положить по ложке сметаны и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Летний свекольный суп со щавелем и фасолью: шаг 1
Летний свекольный суп со щавелем и фасолью: шаг 2
Летний свекольный суп со щавелем и фасолью: шаг 3
Летний свекольный суп со щавелем и фасолью: шаг 4
Летний свекольный суп со щавелем и фасолью: шаг 5
Летний свекольный суп со щавелем и фасолью: шаг 6

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, нужно знать калорийную ценность каждого ингредиента. Ниже приведены примерные данные по каждому из них. Пожалуйста, учтите, что калорийность может варьироваться в зависимости от сорта и метода приготовления.

Вот примерный расчет КБЖУ для ваших ингредиентов:

  1. Средняя свекла (100 г)

    • Калорийность: 43 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  2. Большая картофелина (200 г)

    • Калорийность: 154 ккал
    • Белки: 4.0 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 35.5 г
  3. Луковица (100 г)

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  4. Растительное масло (3 ст.л., 45 мл)

    • Калорийность: 405 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Помидоры (2 шт., 200 г)

    • Калорийность: 36 ккал
    • Белки: 1.6 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 7.4 г
  6. Чеснок (1 зубок, 4 г)

    • Калорийность: 6 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1.3 г
  7. Консервированная белая фасоль (200 г)

    • Калорийность: 240 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 36 г
  8. Пучок щавеля (100 г)

    • Калорийность: 22 ккал
    • Белки: 2.9 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 4.4 г
  9. 2 отварных яйца (100 г)

    • Калорийность: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 g
  10. Перья зеленого лука (50 г)

    • Калорийность: 16 ккал
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.5 г
  11. Зелень петрушки и базилика (по 10 г)

    • Калорийность: 4 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.8 г

Теперь суммируем все значения.

Общая калорийность и КБЖУ:

  • Калорийность: 43 + 154 + 40 + 405 + 36 + 6 + 240 + 22 + 155 + 16 + 4 ≈ 1,171 ккал
  • Белки: 1.6 + 4.0 + 1.1 + 0 + 1.6 + 0.3 + 16 + 2.9 + 13 + 0.8 + 0.4 ≈ 42.7 г
  • Жиры: 0.2 + 0.3 + 0.1 + 45 + 0.4 + 0 + 0.8 + 0.3 + 11 + 0.2 + 0.1 ≈ 58.5 г
  • Углеводы: 9.6 + 35.5 + 9.3 + 0 + 7.4 + 1.3 + 36 + 4.4 + 1 + 3.5 + 0.8 ≈ 109.8 г

Итого:

  • Калории: ~1171 ккал
  • Белки: ~42.7 г
  • Жиры: ~58.5 г
  • Углеводы: ~109.8 г

Этот расчет является примерным и может варьироваться в зависимости от точных размеров ингредиентов и их сорта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0391
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru