Летний свекольный суп со щавелем и фасолью
Ингредиенты
- 1 средняя свекла
- 1 большая картофелина
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 помидора
- 1 зубок чеснока
- 200 г консервированной белой фасоли
- пучок щавеля
- 2 отварных яйца
- перья зеленого лука
- зелень петушки и базилика
- соль, молотый перец
- лимонный сок, сахар для регулировки вкуса, если потребуется
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Суп из серии быстрых супов. Готовится быстро и просто, все в одной кастрюле.
Если исключить яйца и сметану, то этот суп прекрасно подойдет для постного стола.
Картошку, лук, чеснок и свеклу почистить.
Свеклу и картошку нарезать соломкой.
Лук и чеснок мелко порубить.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу и порезать произвольно.
Щавель, зеленый лук, базилик и петрушку порубить, но не сильно мелко.
Яйца порезать кубиком.
Фасоль из банки переложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
В кастрюле разогреть растительное масло и на среднем огне слегка потушить лук со свеклой, затем добавить картошку и продолжать обжаривать овощи, регулярно помешивая.
Не пугайтесь, картошка тоже окрасится в красный цвет, ведь это свекольный суп.
Когда картошка будет наполовину готова, добавить в кастрюлю помидоры и продолжать тушить еще минут 5.
Влить к овощам кипящую воду, добавить фасоль и продолжать варить до полной готовности картошки.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить в суп щавель с зеленым луком и петрушкой, яйца, дать пару минуток покипеть.
Если потребуется отрегулировать вкус небольшим количеством сахара и лимонной кислотой.
Супчик разлить по тарелкам, положить по ложке сметаны и подать к столу.
Приятного аппетита!