Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке
Закуска из запеченных кабачков с тунцом в духовке: консервированный тунец, кабачок, лук, чеснок и специи создают вкусное и простое блюдо для ужина!
Ингредиенты
- консервированный тунец 100 г
- кабачок 4 шт.
- лук репчатый 0,5 шт.
- чеснок 1 зуб.
- хлеб 50 г
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- смесь перцев
- базилик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление закуски и нарезаем порционными кусочками четыре молодых кабачка, которые затем за два приема выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с кипящей водой и три-четыре минуты их бланшируем, после чего выкладываем их в большую тарелку.
Поочередно вырезаем сердцевины у бланшированных кусочков кабачков. Ставим сковороду на включенную плиту, затем выливаем в нее одну-две столовые ложки растительного масла, выкладываем мелко нарезанную половину головки репчатого лука, после чего перемешивая обжариваем его на большом огне.
Мелким кубиком нарезаем сердцевины кабачков и выкладываем их в сковороду с луком, затем перемешиваем и обжариваем на большом огне плиты. Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее по вкусу соль и очень хорошо взбиваем.
Выкладываем в миску с взбитым куриным яйцом сто граммов консервированного тунца, затем добавляем в нее пятьдесят граммов небольших кусочков бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки, базилик по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Пропускаем через пресс один зубчик чеснока и выкладываем в сковороду с кабачками, затем добавляем в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты, после чего продолжаем обжаривать кабачки две минуты и даем им несколько минут остыть.
Выкладываем немного остывшие кабачки из сковороды в миску с тунцом и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Наполняем заготовки из кабачков необходимым количеством приготовленной начинки и выкладываем их на смазанный одной-двумя столовыми ложками растительного масла противень.
Противень с фаршированными лодочками из кабачков с тунцом ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пять-семь минут, по истечении которых достаем противень из духовки и раскладываем приготовленную горячую закуску по порционным тарелкам.