Картофельная запеканка от Катерина Ломакина
Ингредиенты
- картофель - 300 г
- фарш свиной - 250 г
- лук - 3 шт.
- шампиньоны - 250 г
- масло сливочное - 30 г
- масло подсолнечное для жарки
- мука - 3 ст.л. з горкой(иногда нужно больше)
- свр твёрдый - 250 г
- черри для декора
- соль/перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть,нарезать ломтиками.
Сковородку нагреть,отправить туда сливочное масло и нарезанные грибы.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отправить к грибам.
Добавить соль и перец по вкусу.
Тушим до мягкости.
К фаршу добавить соль и перец по вкусу и одну измельченную луковицу.
Очищенный картофель измельчить в кухонном комбайне или натереть на тёрке на самой мелкой фракции.
Добавить к нему муку,моль,перец.
Сковородку разогреть,выложить всю картофельную массу в форме блина.
На одну половину выложить фарш.
Накрить второй половиной,должен получится пирог в форме полумесяца .
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Сверху выложить грибы с луком и посыпать натертым сыром.
В центре положить два помидорчика черри.
Отправить в духовку на 20-25 минут на 160 градусов