Соус к мясу из слив острый
"Приготовьте острый соус к мясу из слив с красным сладким и острым перцем, чесноком, солью, сахаром, хмели-сунели и мускатным орехом для уникального вкуса!"
Ингредиенты
- 1 кг. слив
- 500 г перец красный сладкий
- 2 шт. острый перец
- 1 головка чеснока
- 20 г соль
- 40-60 г сахар
- 3 г хмели-сунели
- 1 г мускатный орех
- 1,8-2 г лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и сливы промыть, обсушить.
Сливы очистить от косточки, нарезать, перец нарезать, перекрутить в мясорубке или размолоть в кухонном процессоре.
Поставить массу, на плиту, всыпать соль, сахар и варить 25 минут.
Снять с огня, добавить лимонку, чеснок (очистить и выдавить через чеснокодавку) и специи и перебить всё до однородности погружным блендером.
Вернуть на плиту и варить 5 минут.
Разлить в сухие стерильные баночки, герметично закрыть, укутать под одеяло до полного остывания.