Витражное печенье с мармеладом
Витражное печенье с мармеладом — идеальное лакомство из сливочного масла, сахара, яйца, муки и разноцветного мармелада. Удивите вкусом и ароматом!

Ингредиенты
- масло сливочное размягченное 90 г
- сахар мелкий 100 г
- яйцо 1 шт. крупное
- ванильный ароматизатор, ванильный сахар или ванилин
- мука 1,5 ст.
- сода 0,5 ч.л. или разрыхлитель ¼ ч.л.
- соль щепотка
- разноцветный мармелад примерно 100 г не покрытый сахаром, типа harribo
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры хорошенько перемешайте с сахаром и солью.
Масса должна стать однородной и посветлеть.
Лучше всего это сделает за вас миксер!
Добавьте яйцо и ванилин, тщательно перемешайте.
В другой емкости перемешайте муку с содой(разрыхлителем).
А затем добавьте муку в основную масляную массу.
Замесите тесто. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще чуть-чуть муки.
Долго месить тесто руками не рекомендую!
Песочное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на час.
За это время тесто затвердеет и будет лучше раскатываться.
Достаньте тесто из морозилки, стол слегка присыпьте мукой.
Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
Подготовьте противень для выпечки печенья – застилать его пекарской бумагой не обязательно.
Духовку разогрейте до 170 градусов.
Большими формочками вырежьте печенье, переложите его на противень на расстоянии друг от друга.
Если будете вешать печенье на елку, то сверху сделайте отверстие (при помощи обычной соломинки).
Аккуратно вырежьте отверстия маленькими формочками в серединке.
Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте до легкого изменения цвета – примерно 8-10 минут.
Теперь наполните серединки печенья мармеладом и снова поставьте в духовку буквально на пару минут.
Мармелад должен растопиться, сразу же выключайте и доставайте печенье из духовки.
Готовое печенье с мармеладом полностью остудите на противне, а затем аккуратно снимите.
Приятного чаепития!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, давайте определим значения для каждого из ингредиентов.
Сливочное масло (90 г):
- Калории: 90 г * 717 ккал/100 г = 645,3 ккал
- Белки: 0,9 г/100 г * 90 г = 0,81 г
- Жиры: 81 г/100 г * 90 г = 72,9 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (100 г):
- Калории: 100 г * 387 ккал/100 г = 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Яйцо (1 крупное, примерно 60 г):
- Калории: 60 г * 160 ккал/100 г = 96 ккал
- Белки: 12,5 г/100 г * 60 г = 7,5 г
- Жиры: 10,6 г/100 г * 60 г = 6,36 г
- Углеводы: 1,1 г/100 г * 60 г = 0,66 г
Мука (1,5 ст. = примерно 200 г):
- Калории: 200 г * 364 ккал/100 г = 728 ккал
- Белки: 10 г/100 г * 200 г = 20 г
- Жиры: 1 г/100 г * 200 г = 2 г
- Углеводы: 76 г/100 г * 200 г = 152 г
Сода (0,5 ч.л. — значение незначительное, не будем учитывать)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Разноцветный мармелад (100 г):
- Калории: 100 г * 336 ккал/100 г = 336 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 83 г/100 г * 100 г = 83 г
Итак, суммируем все ингредиенты:
Калории:- Масло: 645,3- Сахар: 387- Яйцо: 96- Мука: 728- Мармелад: 336- Итого: 645,3 + 387 + 96 + 728 + 336 = 2192,3 ккал
Белки:- Масло: 0,81- Сахар: 0- Яйцо: 7,5- Мука: 20- Мармелад: 0- Итого: 0,81 + 0 + 7,5 + 20 + 0 = 28,31 г
Жиры:- Масло: 72,9- Сахар: 0- Яйцо: 6,36- Мука: 2- Мармелад: 0- Итого: 72,9 + 0 + 6,36 + 2 + 0 = 81,26 г
Углеводы:- Масло: 0- Сахар: 100- Яйцо: 0,66- Мука: 152- Мармелад: 83- Итого: 0 + 100 + 0,66 + 152 + 83 = 335,66 г
Итого по КБЖУ:
- Калории: 2192,3 ккал
- Белки: 28,31 г
- Жиры: 81,26 г
- Углеводы: 335,66 г
Это общие значения для всего теста. Делите эти значения на количество порций, если необходимо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







