Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок

Попробуйте наше творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок! Песочное тесто, сладкая начинка и сахарная пудра создают восхитительное угощение.

Фото к рецепту: Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2186.0 ккал
Белки: 52.0 г
Жиры: 111.1 г
Углеводы: 311.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок: шаг 1
1. Начнём с приготовления теста. Нам понадобится 250 г творога (в меру влажный, но не сухой, у меня 5% жирности), щепотка соли, 1 ст. л. сахара и 80 г мягкого сливочного масла. Хорошенько всё растираем ложкой до получения более менее однородной массы.
Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок: шаг 2
2. Отдельно смешиваем 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя.
Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок: шаг 3
3. В два этапа муку с разрыхлителем просеиваем в творожную массу. Тесто сначала перемешиваем ложкой, т. к. оно ещё довольно неоднородное и рассыпчатое. После того, как просеяли муку во второй раз, постепенно собираем тесто в шар. В результате получается довольно мягкое, не липнущее к рукам тесто с крупинками творога. Перекладываем его в пакет (или оборачиваем пищевой плёнкой) и отправляем в холодильник на 20-25 минут).
Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок: шаг 4
4. Готовим начинку. Нам понадобится 4 яблока среднего размера ( у меня кисло-сладкие). Моем их, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Общий вес очищенных яблок около 330-350 г. Каждое яблоко режем на небольшие дольки, а каждую дольку ещё на 3 части. Не мельчим.
Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок: шаг 5
5. Разогреваем сковороду и отправляем туда 35-40 г сливочного масла. Когда масло растопится добавляем туда 50 г сахара. При постоянном помешивании готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Затем добавляем нарезанные яблоки и 1/3 ч. л. ванилина. Перемешиваем и продолжаем готовить ещё 6-7 минут, пока сок, который выделили яблоки, полностью не испарится. Перекладываем в другую посуды, даём остыть.
Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок: шаг 6
6. Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаём тесто их холодильника, выкладываем из пакета и делим на 4 примерно равные части. Одну часть оставляем. Остальные возвращаем обратно в холодильник.
Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок: шаг 7
7. Из оставшейся части раскатываем круглый пласт диаметром около 23 см. Получается он довольно тонким, но достаточно эластичным, чтобы сделать из него печенки. Делим пласт на 4 примерно равные части и делаем прорези. До серединки немного не дорезаем- там будет начинка.
Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок: шаг 8
8. По всей длине печенки по диагонали выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.). Формируем печенье в форме "кулька": первым заворачиваем край, на котором нет прорезей, немного подворачиваем под начинку. Затем, таким же образом, заворачиваем край с прорезями, подвернув его уже под саму печенку.
Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок: шаг 9
9. Таким образом из данного количества ингредиентов получается 16 печенок ( по 4 из каждой части теста).
Творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок: шаг 10
10. Перекладываем на противень застланный пергаментной бумагой. При желании смазываем яйцом. Если не будете смазывать, печенки тоже зарумянятся, только не будут блестеть. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут. 22 минуты я выпекала без конвекции, режим "низ-верх", затем 3 минуты - с конвекцией, чтобы печенки лучше зарумянились.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:16
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3220
  • Понравилось:0
  • Создан:19 ноября 2021, 00:48
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю попробовать замечательное творожное печенье с начинкой из карамелизированных яблок. Это протсая, очень уютная домашняя выпечка, от которой трудно оторваться. Обязательно пробуйте! Не пожалеете!)

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанного рецепта, я соберу информацию о каждом ингредиенте, а затем суммирую значения. Процентные значения для составных частей будут основаны на стандартных данных о питательной ценности продуктов.

Состав ингридиентов:

Тесто

  1. Мука пшеничная (200 г)

    • Калории: 680 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 140 г
  2. Разрыхлитель теста (1 ч.л., около 5 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Творог 5% (250 г)

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 12.5 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Сахар (1 ст.л., около 15 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  5. Соль (щепотка, пренебрежимо мало)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Масло сливочное (80 г)

    • Калории: 576 ккал
    • Белки: 0,8 г
    • Жиры: 64 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка

  1. Яблоки (4 шт. по 350 г, около 130 г мякоти на каждое яблоко, итого 520 г)

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 60 г
  2. Сахар (50 г)

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  3. Масло сливочное (40 г)

    • Калории: 288 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 32 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Ванилин (1/3 ч.л., пренебрежимо мало)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Посыпка

  1. Сахарная пудра (40 г)
    • Калории: 160 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г

Суммарные значения

Теперь давайте сложим все значения:

Калории:- 680 + 2 + 180 + 60 + 0 + 576 + 220 + 200 + 288 + 0 + 160 = 2186 ккал

Белки:- 20 + 0 + 30 + 0 + 0 + 0.8 + 0.6 + 0 + 0.4 + 0 + 0 = 52 г

Жиры:- 2 + 0 + 12.5 + 0 + 0 + 64 + 0.6 + 0 + 32 + 0 + 0 = 111.1 г

Углеводы:- 140 + 1 + 5 + 15 + 0 + 0 + 60 + 50 + 0 + 0 + 40 = 311 г

Итоговое КБЖУ

  • Калории: 2186 ккал
  • Белки: 52 г
  • Жиры: 111.1 г
  • Углеводы: 311 г

Этот расчет ориентировочный, так как точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и видов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru