Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- ананасы консервированные - 200 г
- чернослив - 100 г
- шампиньоны - 300 г
- лук - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- сыр твердый - 200 г
- грецкие орехи - 100 г
- соль - 1,5 ч.л.
- перец - щепотка
- растительное масло - 30 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка - 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Остудить и нарезать мелко.
Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.
Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.
Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.
Сыр натереть не мелкой терке.
Собрать салат в кольце или в любой другой форме.
1 слой — половина грудки
2 слой — ананасы Майонез
3 слой — половина грибов
4 слой — половина яиц Майонез
5 слой — чернослив
6 слой — грудка
7 слой — ананасы Майонез
8 слой — грибы
9 слой — яйца Майонез
Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике
Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо.
Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.
Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики.
Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
восхитительно вкусно!! спасибо за рецепт!!