Ринд руладен (rinderrouladen)
Приготовьте ринд руладен с говядиной, маринованными огурцами и беконом. Неповторимый вкус с чесноком, грибами и красным сухим вином. Рецепт здесь!

Ингредиенты
- говядина (телятина) – 1-1,2 кг
- маринованные огурцы – 100-120 г
- бекон – 120-150 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- грибы – 50-60 г
- вино (красное сухое) – 250 мл.
- бульон – 250 мл.
- горчица – 100-120 г
- соль/перец
- оливковое масло – для обжарки
- мука – для обваливания
Пошаговый рецепт приготовления
Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности и мягкости
Мясо нарезать на тонкие куски размером примерно 10 на 20 сантиметров (чем тоньше, тем лучше).
При необходимости мясо можно слегка отбить молотком
Сформировать рулетики:
каждый кусок мясо посолить/поперчить по вкусу
смазать горчицей (примерно 1 чайная ложка)
на край куска выложить один корнишон
на горчицу выложить бекон
на бекон немного обжаренного лука
свернуть рулетик, начиная с края, на котором лежит огурец
обвязать рулетик бечевкой/ниткой (или закрепить края рулетика деревянной шпажкой/зубочисткой)
Сформированные рулетики обвалять в муке и обжарить со всех сторон на оливковом масле
Выложить обжаренные рулетики со сковороды
Крупно нарезать овощи (грибы, морковь, лук, чеснок)
Обжарить овощи на той же сковороде, на которой обжаривались рулетики
К обжаренным овощам добавить вино – выпарить
Посолить/поперчить овощи по вкусу
Добавить к овощам бульон
Сюда же, поверх овощей, выложить все мясные рулетики
Тушить рулетики в разогретой до 200-22 градусов духовке на протяжении 2-2,5 часов
Готовый рулетики достать из соуса
Соус процедить и уварить до нужной консистенции
Подавать Руладен, как вариант, с запеченными овощами, и соусом (традиционно, говяжьи рулетики подаются с тушеной краснокочанной капустой и отварным картофелем)
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) приведённых ингредиентов, нам потребуется информация о составе каждого продукта. Вот примерное значение КБЖУ для каждого из указанных ингредиентов. Значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его сорта.
1. Говядина (телятина) – 1-1,2 кг
- Калории: 250-300 ккал на 100 г
- Белки: 20-26 г на 100 г
- Жиры: 15-20 г на 100 г
- Углеводы: 0 г на 100 г
Для 1,2 кг (1200 г):- Калории: 3000-3600 ккал- Белки: 240-312 г- Жиры: 180-240 г- Углеводы: 0 г
2. Маринованные огурцы – 100-120 г
- Калории: 10-15 ккал на 100 г
- Белки: 0,5-1 г на 100 г
- Жиры: 0 г на 100 г
- Углеводы: 2-3 г на 100 г
Для 120 г:- Калории: 12-18 ккал- Белки: 0,6-1,2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 2,4-3 г
3. Бекон – 120-150 г
- Калории: 500-600 ккал на 100 г
- Белки: 30-40 г на 100 г
- Жиры: 40-50 г на 100 г
- Углеводы: 0 г на 100 г
Для 150 г:- Калории: 750-900 ккал- Белки: 45-60 г- Жиры: 60-75 г- Углеводы: 0 г
4. Репчатый лук – 2 шт. (~300 г)
- Калории: 40 ккал на 100 г
- Белки: 1 г на 100 г
- Жиры: 0,1 г на 100 г
- Углеводы: 9 г на 100 г
Для 300 г:- Калории: 120 ккал- Белки: 3 г- Жиры: 0,3 г- Углеводы: 27 г
5. Морковь – 1 шт. (~150 г)
- Калории: 40 ккал на 100 г
- Белки: 1 г на 100 г
- Жиры: 0,1 г на 100 г
- Углеводы: 9 г на 100 г
Для 150 г:- Калории: 60 ккал- Белки: 1,5 г- Жиры: 0,15 г- Углеводы: 13,5 г
6. Чеснок – 2-3 зубца (~10 г)
- Калории: 150 ккал на 100 г
- Белки: 6 г на 100 г
- Жиры: 0,5 г на 100 г
- Углеводы: 33 г на 100 г
Для 10 г:- Калории: 15 ккал- Белки: 0,6 г- Жиры: 0,05 г- Углеводы: 3,3 г
7. Грибы – 50-60 г
- Калории: 20-30 ккал на 100 г
- Белки: 2-3 г на 100 г
- Жиры: 0,1 г на 100 г
- Углеводы: 3-4 г на 100 г
Для 60 г:- Калории: 12-18 ккал- Белки: 1-1,8 г- Жиры: 0,06 г- Углеводы: 2-2,4 г
8. Вино (красное сухое) – 250 мл
- Калории: 80 ккал на 100 мл
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г на 100 мл
Для 250 мл:- Калории: 200 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 5 г
9. Бульон – 250 мл
- Калории: 10-20 ккал на 100 мл
- Белки: 1-2 г на 100 мл
- Жиры: 0,2-0,5 г на 100 мл
- Углеводы: 0 г на 100 мл
Для 250 мл:- Калории: 25-50 ккал- Белки: 2-5 г- Жиры: 0,5-1,25 г- Углеводы: 0 г
10. Горчица – 100-120 г
- Калории: 100-150 ккал на 100 г
- Белки: 5 г на 100 г
- Жиры: 5-10 г на 100 г
- Углеводы: 5-10 г на 100 г
Для 120 г:- Калории: 120-180 ккал- Белки: 6-7 г- Жиры: 6-12 г- Углеводы: 6-12 г
11. Оливковое масло (20 мл)
- Калории: ~900 ккал на 100 мл
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г на 100 мл
- Углеводы: 0 г
Для 20 мл:- Калории: 180 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 0 г
12. Мука (50 г)
- Калории: 350-370 ккал на 100 г
- Белки: 10 г на 100 г
- Жиры: 1 г на 100 г
- Углеводы: 75 г на 100 г
Для 50 г:- Калории: 175-185 ккал- Белки: 5 г- Жиры: 0,5 г- Углеводы: 37,5-37,5 г
Итоговое КБЖУ
Суммируем все значения:
Калории
- Говядина: 3000-3600 ккал
- Огурцы: 12-18 ккал
- Бекон: 750-900 ккал
- Лук: 120 ккал
- Морковь: 60 ккал
- Чеснок: 15 ккал
- Грибы: 12-18 ккал
- Вино: 200 ккал
- Бульон: 25-50 ккал
- Горчица: 120-180 ккал
- Оливковое масло: 180 ккал
- Мука: 175-185 ккал
Итого:Калории: 4,652 - 5,412 ккал
Белки
- Говядина: 240-312 г
- Огурцы: 0,6-1,2 г
- Бекон: 45-60 г
- Лук: 3 г
- Морковь: 1,5 г
- Чеснок: 0,6 г
- Грибы: 1-1.8 г
- Вино: 0 г
- Бульон: 2-5 г
- Горчица: 6-7 г
- Оливковое масло: 0 г
- Мука: 5 г
Итого:Белки: 300.7 - 390.3 г
Жиры
- Говядина: 180-240 г
- Огурцы: 0 г
- Бекон: 60-75 г
- Лук: 0,3 г
- Морковь: 0,15 г
- Чеснок: 0,05 г
- Грибы: 0,06 г
- Вино: 0 г
- Бульон: 0,5-1,25 г
- Горчица: 6-12 г
- Оливковое масло: 20 г
- Мука: 0,5 г
Итого:Жиры: 267.56 - 348.15 г
Углеводы
- Говядина: 0 г
- Огурцы: 2,4-3 г
- Бекон: 0 г
- Лук: 27 г
- Морковь: 13,5 г
- Чеснок: 3,3 г
- Грибы: 2-2,4 г
- Вино: 5 г
- Бульон: 0 г
- Горчица: 6-12 г
- Оливковое масло: 0 г
- Мука: 37,5-37,5 г
Итого:Углеводы: 89.7 - 105.3 г
Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов.