Салат оливье с лососем от Сергей Затолокин
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление я рекомендую начать с отваривания картофеля яиц и моркови.
На это уйдёт около 15-20 минут времени.
Пока остальные ингредиенты варятся, лосось снимаем со шкуры.
И нарезаем кубиком, примерным размером с горошину.
Таким же по размеру кубиком нарезаем свежие огурцы.
Перекладываем огурцы и лосось в глубокую миску.
Добавляем к ним 100 гр. зеленого горошка.
Сваренные картофель яйца и морковь очищаем и нарезаем кубиками, стараясь, чтобы их размер был сопоставим с размером кубиков ингредиентов, которые мы резали ранее.
Делается это для того, чтобы консистенция салата ощущалась максимально однородной.
Перекладываем их в миску к лососю, огурцу и гороху.
Присаливаем салат по вкусу и заправляем его 4 ст.л. майонеза, затем перемешиваем.
Выкладываем салат в блюдо для подачи, при желании украшаем его зеленью, например веточкой укропа.
Приятного аппетита!