Мясной пирог "хризантема" от Culinary way
Ингредиенты
- лук - 1 головка
- мясо (фарш) - 500 г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый
- слоеное тесто - 500 г
- желток
- сыр - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и мясо пропустите через мясорубку. (Я сделала домашний фарш, но вы можете купить готовый)
Добавьте соль и перец.
Хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность присыпьте мукой.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
Стаканом вырежьте кружочки. (У меня стакан диаметром 7.5 см).
Форму смажьте растительным маслом.
На каждый кружочек выложите фарш, кружочек сложите пополам и соедините кончики.
Заготовки выложите по кругу плотно друг к другу.
Сделайте розочку и выложите в серединку.
Пирог смажьте яичным желтком.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Натрите сыр, посыпьте пирог и выпекайте еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!