Глинтвейн с черносливом
Насладитесь глинтвейном с черносливом: красное вино в бутылке с апельсином, мандарином, корицей, бадьяном и изюмом. Уютный вкус зимних вечеров!
Ингредиенты
- вино красное - 1 бутылка (750 мл.)
- вода - 100 мл.
- чернослив - 8 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- мандарин - 1/2 шт.
- корица палочка - 1 шт.
- бадьян (анис) - 1 шт.
- кардамон, гвоздика, душистый горошек, сушеный имбирь, изюм - 1 горсть
- мед - (или сахар 70 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду с виной и нагрейте до 80 градусов.
Подготовьте все специи для глинтвейна и фрукты.
Чернослив предварительно залейте кипятком.
Когда вино нагрелось, добавьте мандарины, апельсины и специи.
Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Затем нагрейте глинтвейн до 75 градусов, добавьте мед, чернослив и подавайте к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Глинтвейн - согревающий напиток на основе вина, незаменим в холодное время года. Привез для вас особый рецепт с отпуска - глинтвейн с черносливом.