Глинтвейн с черносливом
Ингредиенты
- вино красное - 1 бутылка (750 мл.)
- вода - 100 мл.
- чернослив - 8 шт.
- апельсин - 1/2 шт.
- мандарин - 1/2 шт.
- корица палочка - 1 шт.
- бадьян (анис) - 1 шт.
- кардамон, гвоздика, душистый горошек, сушеный имбирь, изюм - 1 горсть
- мед - (или сахар 70 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду с виной и нагрейте до 80 градусов.
Подготовьте все специи для глинтвейна и фрукты.
Чернослив предварительно залейте кипятком.
Когда вино нагрелось, добавьте мандарины, апельсины и специи.
Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Затем нагрейте глинтвейн до 75 градусов, добавьте мед, чернослив и подавайте к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Глинтвейн - согревающий напиток на основе вина, незаменим в холодное время года. Привез для вас особый рецепт с отпуска - глинтвейн с черносливом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги