Глинтвейн с черносливом

Насладитесь глинтвейном с черносливом: красное вино в бутылке с апельсином, мандарином, корицей, бадьяном и изюмом. Уютный вкус зимних вечеров!

Фото к рецепту: Глинтвейн с черносливом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1273.9 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 185.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте воду с виной и нагрейте до 80 градусов.

Подготовьте все специи для глинтвейна и фрукты.

Чернослив предварительно залейте кипятком.

Когда вино нагрелось, добавьте мандарины, апельсины и специи.

Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Затем нагрейте глинтвейн до 75 градусов, добавьте мед, чернослив и подавайте к столу.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:5 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3367
  • Понравилось:0
  • Создан:13 января 2022, 14:59
  • Каталоги:Глинтвейн Напитки 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Глинтвейн - согревающий напиток на основе вина, незаменим в холодное время года. Привез для вас особый рецепт с отпуска - глинтвейн с черносливом.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего списка продуктов, приведу ориентировочные значения на 100 грамм для каждого из ингредиентов, а затем произведу расчет для общего количества используемых продуктов.

1. Вино красное (750 мл)

  • Калории: ~ 85 ккал на 100 мл
  • В 750 мл: ( 750 \, \text{мл} \times 0.85 = 637.5 \, \text{ккал} )

  • Белки: 0.1 г

  • Жиры: 0 г

  • Углеводы: 2.6 г

2. Вода (100 мл)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

3. Чернослив (8 штук ≈ 100 г)

  • Калории: ~ 240 ккал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 63 г

4. Апельсин (1/2 шт. ≈ 75 г)

  • Калории: ~ 47 ккал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 12 г

5. Мандарин (1/2 шт. ≈ 60 г)

  • Калории: ~ 30 ккал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 7.5 г

6. Корица (1 палочка ≈ 2 г)

  • Калории: ~ 265 ккал на 100 г
  • В 2 г: ( \frac{265}{100} \times 2 = 5.3 \, \text{ккал} )
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 1.4 г

7. Бадьян (анис) (1 шт. ≈ 3 г)

  • Калории: ~ 337 ккал на 100 г
  • В 3 г: ( \frac{337}{100} \times 3 = 10.1 \, \text{ккал} )
  • Белки: 0.5 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 2.8 г

8. Специи (кардамон, гвоздика, душистый горошек, сушеный имбирь, изюм; 1 горсть ≈ 30 г)

  • Калории: ~ 300 ккал на 100 г (в зависимости от смеси)
  • В 30 г: ( \frac{300}{100} \times 30 = 90 \, \text{ккал} )
  • Белки: 1.5 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 16 г

9. Мед (или сахар 70 г)

  • Для меда: ~ 304 ккал на 100 г
  • Для 70 г: ( \frac{304}{100} \times 70 = 213 \, \text{ккал} )
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 82 г

Суммируем КБЖУ:

  1. Калории:

    • Вино: 637.5 ккал
    • Вода: 0 ккал
    • Чернослив: 240 ккал
    • Апельсин: 47 ккал
    • Мандарин: 30 ккал
    • Корица: 5.3 ккал
    • Бадьян: 10.1 ккал
    • Специи: 90 ккал
    • Мед: 213 ккал
    • Итого: ( 637.5 + 0 + 240 + 47 + 30 + 5.3 + 10.1 + 90 + 213 = 1273.9 \, \text{ккал} )
  2. Белки:

    • Вино: 0.1 г
    • Чернослив: 2.2 г
    • Апельсин: 0.9 г
    • Мандарин: 0.6 г
    • Корица: 0.1 г
    • Бадьян: 0.5 г
    • Специи: 1.5 г
    • Мед: 0.3 г
    • Итого: ( 0.1 + 0.2 + 2.2 + 0.9 + 0.6 + 0.1 + 0.5 + 0.3 = 4.9 \, \text{г} )
  3. Жиры:

    • Вино: 0 г
    • Чернослив: 0.5 г
    • Апельсин: 0.2 г
    • Мандарин: 0.2 г
    • Корица: 0.1 г
    • Бадьян: 0.1 г
    • Специи: 3 г
    • Мед: 0 г
    • Итого: ( 0 + 0.5 + 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0.1 + 3 + 0 = 4.1 \, \text{г} )
  4. Углеводы:

    • Вино: 2.6 г
    • Чернослив: 63 г
    • Апельсин: 12 г
    • Мандарин: 7.5 г
    • Корица: 1.4 г
    • Бадьян: 2.8 г
    • Специи: 16 г
    • Мед: 82 г
    • Итого: ( 2.6 + 63 + 12 + 7.5 + 1.4 + 2.8 + 16 + 82 = 185.3 \, \text{г} )

Таким образом, КБЖУ для вашего рецепта составляет:- Калории: 1273.9 ккал- Белки: 4.9 г- Жиры: 4.1 г- Углеводы: 185.3 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0578
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru