Мак энд чиз бомбочки
Ингредиенты
- макароны - 300 г
- бекон - 4 полоски
- твёрдый сыр - 200 г
- моцарелла - 100 г
- сливочное масло - 45 г
- пшеничная мука - 45 г
- молоко - 400 мл.
- соль
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- мука - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Твердый сыр натираем на терке.
Бекон обжариваем до золотистого цвета, а затем нарезаем.
Макароны отвариваем.
Готовим сырный соус: в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку и размешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи, перемешиваем.
Добавляем сыр и моцареллу, перемешиваем до расплавления сыра.
В глубокую емкость высыпаем макароны, поливаем соусом, добавляем бекон и хорошо перемешиваем между собой.
Для шариков берем 3 тарелки, в первую высыпаем муку, во вторую яйцо, которое хорошо взбиваем, в третью - высыпаем панировочные сухари.
Формируем шарики из макарон.
Сначала обваливаем их в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
В сотейнике разогреваем растительное масло.
Обжариваем шарики около 1 минуты.
Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!