Заварные пирожные эклеры со сливочным кремом по-домашнему
Ингредиенты
- молоко 100 мл.
- вода 100 мл.
- соль 0,10 ч.л.
- сахар 0,10 ч.л.
- растительное масло 80 мл.
- пшеничная мука 180 г
- куриные яйца 5 шт.
- сливки 350 мл.
- сахарная пудра 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста выливаем в сотейник сто миллилитров кипяченой воды, сто миллилитров молока, восемьдесят миллилитров растительного масла, затем высыпаем в него щепотку соли, щепотку сахара и ставим сотейник на плиту, после чего доводим все ингредиенты на большой температуре плиты до кипения.
Высыпаем в сотейник сто восемьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего убавляем температуру плиты и быстро перемешивая все ингредиенты в сотейнике лопаткой замешиваем однородное заварное тесто, которое затем выкладываем в глубокую миску и остужаем две минуты.
Разбиваем в миску с заварным тестом поочередно четыре-пять куриных яиц, в зависимости от их размера и тщательно вмешиваем яйца в тесто лопаткой до получения однородного теста, которое затем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пекарской бумагой противень и формируем эклеры нужного размера, которые распределяем на расстоянии друг от друга не менее четырех сантиметров, затем смачиваем палец водой и подправляем форму пирожных.
Ставим противень на средний уровень разогретой до двухсот градусов духовки, понижаем градус до ста девяноста и выпекаем эклеры двадцать минут, после чего переключаем духовку до ста семидесяти градусов и продолжаем выпекать пирожные двадцать минут, затем оставляем их в выключенной и закрытой духовке еще на пятнадцать минут.
По прошествии времени приоткрываем дверцу духовки на пять минут, после чего достаем противень с эклерами из духовки. Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят миллилитров сливок, высыпаем в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером до получения пышного сливочного крема.
Выкладываем приготовленный крем в кулинарный мешок с насадкой и поочередно наполняем кремом все эклеры, которые затем украшаем сверху кремом, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пирожные эклеры из заварного теста со сливочным кремом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!