Свекольный салат с авокадо #постныйстол
Ингредиенты
- лук красный - 25 г
- свёкла - 100 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло грецкого ореха - 0,5 ст.л.
- уксус из красного вина - 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- листья салата - 30 г
- авокадо (вес без косточки и шкурки) -100 г
- лимон - 1 долька
- орехи грецкие (2 очищенных ореха) - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Салат делала, взвешивая все продукты.
Свёклу можно запечь заранее.
Я запекала в фольге примерно 1 час, она у меня крупная.
Нужно наполнить какую-то миску холодной водой и погрузить туда порезанный лук.
От свёклы я отрежу половину - 100 г.
Порежу свёклу соломкой.
В салатник наливаем масло оливковое, масло грецкого ореха, уксус винный, солим и перчим по вкусу.
Всё соединяем.
Воду слить и отжать лук через бумажное полотенце.
Выкладываем лук и порезанную свёклу в заправку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём промариноваться 30 минут.
Авокадо чистим, удаляем косточку и обмазываем лимонной долькой половинки, чтобы они не потемнели, пока будем собирать салат.
Салат буду подавать каждому индивидуально.
На тарелку выкладываем салатные листья.
Сверху них укладываем маринованную свёклу с луком.
Авокадо нарезаем ломтиками и кладём красиво на тарелку.
Поливаем оставшейся заправкой из-под свёклы с луком и присыпаем грецкими измельчёнными орехами.
Подаём.
Перемешиваем в процессе поедания этого вкусного салата.
Если вам показалось мало соли и перца, добавьте всё к себе в тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт увидела на сайте "Бон аппетит", очень заинтересовал и я решила с вами поделится, немного изменив его под себя. Попробуйте! Это вкусно! Для Поста то, что нужно!
Наташенька, очень соблазнительный салат!
Очень вкусно! Полезно!