Салат с редисом тёплый #постныйстол
Пошаговый рецепт приготовления
Я возьму полстакана риса ёмкостью 200 мл и залью водой 1 стаканом такой же ёмкости.
Посолю и отварю рис до готовности, до полного впитывания жидкости.
Рис сварился.
Прямо горячий рис выкладываем в салатник.
Готовим редис и лимон.
У редиса были маленькие зелёные росточки и я их оставила для украшения салата и порезала немного в салат.
Рис горячий заправлю льняным маслом.
Используйте любое растительное масло вами любимое.
С лимона сниму цедру и отправлю к редису.
Редис 5 шт. (1 шт. оставлю для украшения) натру на тёрке и отожму жидкость.
Отправлю в салатник. Перемешаю.
По желанию и вкусу отожмите немного лимонного сока. Я не добавляла.
Меня устроил вкус одного льняного масла.
Всё соединила, украсила дольками редиса, лимона и росточками.
Подала. Полезно и вкусно.
Этот салат можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или как гарнир.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Полезный, вкусный, актуальный салат в Пост!
Наташенька, симпатичныйкакой, нежный салат!
Спасибо!
Весна в тарелочке! ☀️
Редисочку люблю!