Овсяное печенье с изюмом от Инна
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 170 г
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 60 г
- темный изюм - 40 г (но можно больше, будет еще вкуснее)
- теплая вода - 60 мл.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мед - 20 г
- сливочное масло - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я печенье готовлю из крупных овсяных хлопьев, которые варятся 5 минут.
Измельчаю их при помощи блендера насадкой ножи.
До какого размера измельчат, решайте сами, я сильно мелко не измельчала.
В овсянку добавляем все сухие ингредиенты: соль, сахар, муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.
Изюм также нужно измельчить удобным для вас способом, я измельчала при помощи блендера, насадкой ночи.
Если изюм сильно засохший, тогда предварительно его нужно залить теплой водой минут на 15.
У меня изюм был не сухой, поэтому я его промыла под проточной водой и отправила в чашу блендера вместе с теплой водой, чтобы изюм лучше измельчился.
Измельченный изюм добавляем к сухим ингредиентам.
Сюда же добавляем мед и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
После холодильника тесто становится более плотное, не такое мягкое.
Отщипываем кусочек теста и катаем шарики, размером с грецкий орех.
Шарики выкладываем на пергаментную бумагу, а затем каждый шарик придавливаем и придаем ему круглую форму, в центре делаем небольшое углубление, для того чтобы готовое печенье было сверху ровное.
Печенье выпекаем при 180 градусах - 12-15 минут.
Я выпекала 14 минут и оно получается хрустящим, если выпекать чуть меньше 10-12 минут, то печенье будет не такое хрустящее.
Такое домашнее овсяное печенье вкусно как с молоком, так и с чаем или кофе.
Обязательно приготовьте)
Приятного чаепития!