Быстрое воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Фото к рецепту: Быстрое воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В стакане с тёплой водой (100 мл.), разводим дрожжи, сахар и растительное масло.

В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 гр.) пока не всю, что указано в рецепте, добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.

Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем стакан кипятка (200 мл.) и замешиваем тесто.

Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером.

При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар.

Заварное тесто готово!

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт., по 50 гр.).

Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать.

Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке.

Защипываем края теста, формуем пирожок.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Горячие пирожки достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Пирожки готовы!

Они получились необыкновенно воздушные, очень мягкие с румяной тонкой хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0530
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru