Мясо на новый год 2023
Приготовьте мясо на Новый год 2023! Филе свинины с чесноком, луком и специями станет главным блюдом. Рецепт с копчёной паприкой и сливочным маслом!

Ингредиенты
- филе свинины (шея или корейка)– 4 стейка
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло - 100 г
- соль
- копчёная паприка
- чёрный перец
- сода пищевая – на кончике ножа
- растительное масло для обжаривания
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавив щепотку соли и пищевую соду на кончике ножа.
Обжариваем до мягкости лука.
Убираем сковороду с плиты.
Мясо нарезаем на стейки толщиной примерно 2 сантиметра.
Просушиваем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом.
Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны.
Обжаренные стейки перекладываем в глубокий противень.
Каждый кусок присаливаем, перчим, присыпаем копчёной паприкой.
Переворачиваем стейки и повторяем эту операцию со второй стороны.
На каждый кусок мяса выкладываем по раздавленному зубчику чеснока, обжаренный лук и по кусочку сливочного масла. Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ).
Готовим 15-20 минут.
Извлекаем противень из духовки и даём мясу отдохнуть минут десять и можно подавать.
К такому мясу очень хорошо подойдут маринованные овощи.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Какой же праздник может обойтись без мяса, конечно если Вы не вегетарианец. Сегодня я делюсь рецептом очень вкусного, ароматного, не сложного в приготовлении мяса на праздник.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для данного рецепта, сначала определим примерные значения для каждого компонента.
- Филе свинины (шея или корейка) - 4 стейка (примерно 600 г)
- Калории: ~250 ккал на 100 г
- Белки: ~20 г на 100 г
- Жиры: ~18 г на 100 г
- Углеводы: 0 г на 100 г
Для 600 г: - Калории: 250 ккал * 6 = 1500 ккал - Белки: 20 г * 6 = 120 г - Жиры: 18 г * 6 = 108 г - Углеводы: 0 г
- Репчатый лук – 1 шт. (примерно 100 г)
- Калории: ~40 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~0.1 г на 100 г
- Углеводы: ~9 г на 100 г
Для 100 г: - Калории: 40 ккал - Белки: 1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 9 г
- Чеснок – 4 зубчика (примерно 12 г)
- Калории: ~150 ккал на 100 г
- Белки: ~6.4 г на 100 г
- Жиры: ~0.5 г на 100 г
- Углеводы: ~33 г на 100 г
Для 12 г: - Калории: 150 ккал * 0.12 = 18 ккал - Белки: 6.4 г * 0.12 = 0.77 г - Жиры: 0.5 г * 0.12 = 0.06 г - Углеводы: 33 г * 0.12 = 3.96 г
Сливочное масло – 100 г
- Калории: ~720 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~80 г
- Углеводы: ~0.1 г
Растительное масло для обжаривания – примерно 30 г (по усмотрению)
- Калории: ~900 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Для 30 г: - Калории: 900 ккал * 0.3 = 270 ккал - Белки: 0 г - Жиры: 30 г - Углеводы: 0 г
Теперь подведем итог, сложив все полученные значения:
Общая таблица КБЖУ:
Ингредиент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Свинина (600 г) | 1500 | 120 | 108 | 0 |
Лук (100 г) | 40 | 1 | 0.1 | 9 |
Чеснок (12 г) | 18 | 0.77 | 0.06 | 3.96 |
Сливочное масло | 720 | 0.5 | 80 | 0.1 |
Растительное масло (30 г) | 270 | 0 | 30 | 0 |
Итого | 2548 | 122.27 | 218.16 | 13.06 |
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2548 ккал
- Белки: 122.27 г
- Жиры: 218.16 г
- Углеводы: 13.06 г
Эти значения являются приблизительными, так как могут варьироваться в зависимости от сорта мяса, масла, размера лука и чеснока.