Запеченная голень индейки с горчицей махеевъ "праздничная"
Запеченная голень индейки с горчицей Махеевъ и специями: чеснок, корица, паприка. Идеальное блюдо для праздника! Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- голень индейки - 2 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- горчица тм махеевъ - 2-3 ст.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Голени индейки хорошо помыть и обсушить.
Чеснок почистить и нарезать брусочками.
Сделать острым тонким ножом проколы и засунуть в них брусочки чеснока, по 1 в каждый прокол.
В миске смешать горчицу МахеевЪ, прованские травы, соль, перец и растительное масло.
Обмазать мясо и оставить мариноваться на ночь.
Поместить голени в пакет для запекания и отправить в разогретую духовку.
Температура духовки 180 градусов.
Запекать голени около 1,5 часа.
Такое мясо хорошо подавать охлаждённым, по вкусу как буженина.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На застольях мясо всегда пользуется успехом, это сытная и вкусная закуска. 🍗
Запеченная голень индейки получается сочной, мягкой и очень ароматной. 👌
Готовить такое блюдо проще-простого. 💤