Жареные шапиньоны с бальзамическим топпингом
Ингредиенты
- шампиньоны - 400 г
- топпинг glassa на основе бальзамического уксуса - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зуб.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Режем шампиньоны средними кубиками, если маленькие оставляем как есть.
Обжариваем на сухой сковороде 5-6 минут.
Если есть газовая горелка, то буквально 30 секунд обработать сверху.
Режем чеснок.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем чеснок.
Обжариваем все еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
Добавляем топпинг.
Еще 2 минуты, чтобы грибы карамелизовались.
Выкладываем на тарелку.
Посыпаем кунжутом для подачи.
Закуска хороша, как горячая, так и холодная.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком