Жульен в булочках от Tatjana

Попробуйте жульен в булочках с шампиньонами, лисичками и пряными специями. Вкусный и необычный рецепт с сыром и сметаной для вашего стола!

Фото к рецепту: Жульен в булочках

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1090.0 ккал
Белки: 47.0 г
Жиры: 76.0 г
Углеводы: 117.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Жульен в булочках: шаг 1
1. Лук,чеснок измельчить любым способом.
Жульен в булочках: шаг 2
2. Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и кусочком сливочного,перенести лук.
Жульен в булочках: шаг 3
3. Постоянно следим и помешиваем,чтобы лук стал прозрачным и впитал масло.
Жульен в булочках: шаг 4
4. В морозилке у меня было два вида грибов,но можно обойтись только шампиньонами. Мы их сами нарезаем и замораживаем,чтобы всегда были под рукой.
Жульен в булочках: шаг 5
5. Нарезать примерно одинаково.
Жульен в булочках: шаг 6
6. Перенести к луку,стараясь без выделенной жидкости при разморозке.
Жульен в булочках: шаг 7
7. Подержать на огне,пока не выпарится лишняя жидкость,добавить укроп.
Жульен в булочках: шаг 8
8. Уже без огня добавить сметану и любые специи.
Жульен в булочках: шаг 9
9. Подготовить основу. У меня были булочки для гамбургеров,поэтому уже разрезанные вдоль. Можно взять самые дешёвые булочки,срезать крышечку.
Жульен в булочках: шаг 10
10. Вынуть мякиш,оставив бортики.
Жульен в булочках: шаг 11
11. Мякиш не выбрасываем,а даём высохнуть и используем впоследствии как панировочные сухари.
Жульен в булочках: шаг 12
12. При желании в начинку натереть сыр,но и без него будет вкусно.
Жульен в булочках: шаг 13
13. Набиваем начинкой булочки. У меня начинки хватило на 5 половинок булочек.
Жульен в булочках: шаг 14
14. Ставим на противень и запекаем в духовке минут 10-15 до золотистого состояния хлеба. Я запекала 10 минут в электро сковороде,она печёт сверху и снизу.
Жульен в булочках: шаг 15
15. Готовые булочки с жульеном подаём горячими.
Жульен в булочках: шаг 16
16. У меня была открыта банка с оливками,луком и огурчиками,поэтому украсила маринованными луковками.
Жульен в булочках: шаг 17
17. Если сразу не будут съедены все порции,рекомендую потом разогреть.
Жульен в булочках: шаг 18
18. Разломчик.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1976
  • Понравилось:1
  • Создан:15 января 2023, 21:47
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

 Жульен грибной хорош сам по себе,тогда делаем его более негустым,не даём сильно выпариться жидкости или даже разбавим молоком. В варианте на булочках жульен должен быть густым,чтобы не промочить основу. Нет булочек,испеките из слоёного теста квадратики,снимите центр и наполните начинкой.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, мы начнем с определения питательной ценности каждого ингредиента. Будем учитывать стандартные значения пищевой ценности для каждого из компонентов:

  1. Булочки (5 шт.):

    • Калории: около 250-300 ккал (в зависимости от размера и рецепта).
    • Белки: 8-10 г
    • Жиры: 5-10 г
    • Углеводы: 50-60 г
  2. Шампиньоны (250 г):

    • Калории: 60-75 ккал
    • Белки: 6-8 г
    • Жиры: 0-1 г
    • Углеводы: 10-15 г
  3. Лисички (120 г):

    • Калории: 30-40 ккал
    • Белки: 3-5 г
    • Жиры: 0-1 г
    • Углеводы: 5-8 г
  4. Лук (3 шт. = ~300 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 28-30 г
  5. Чеснок (5 зуб.):

    • Калории: 25-30 ккал
    • Белки: 1-2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6-7 г
  6. Растительное масло (1 ст.л. = 15 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 g
  7. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 210-220 ккал
    • Белки: 1-2 г
    • Жиры: 24 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Сметана (4-5 ст.л. = ~100 г):

    • Калории: 100-150 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 10-15 г
    • Углеводы: 5 г
  9. Сыр (50-60 г):

    • Калории: 200-250 ккал
    • Белки: 15-20 г
    • Жиры: 15-20 г
    • Углеводы: 1-2 г
  10. Приправы (укроп, хмели-сунели, мускатный орех, паприка): их калорийность в расчетах можно не учитывать, они незначительны.

Теперь суммируем все значения:

Калории:

  • Булочки: 275 ккал (взять среднее значение)
  • Шампиньоны: 70 ккал
  • Лисички: 35 ккал
  • Лук: 120 ккал
  • Чеснок: 30 ккал
  • Растительное масло: 120 ккал
  • Сливочное масло: 215 ккал
  • Сметана: 125 ккал
  • Сыр: 225 ккал

Итого: 275 + 70 + 35 + 120 + 30 + 120 + 215 + 125 + 225 = 1090 ккал.

Белки:

  • Булочки: 9 г
  • Шампиньоны: 7 г
  • Лисички: 4 г
  • Лук: 3 г
  • Чеснок: 2 г
  • Растительное масло: 0 г
  • Сливочное масло: 2 г
  • Сметана: 3 г
  • Сыр: 17 г

Итого: 9 + 7 + 4 + 3 + 2 + 0 + 2 + 3 + 17 = 47 г.

Жиры:

  • Булочки: 7 г
  • Шампиньоны: 1 г
  • Лисички: 1 г
  • Лук: 0 г
  • Чеснок: 0 г
  • Растительное масло: 14 г
  • Сливочное масло: 24 г
  • Сметана: 12 г
  • Сыр: 17 г

Итого: 7 + 1 + 1 + 0 + 0 + 14 + 24 + 12 + 17 = 76 г.

Углеводы:

  • Булочки: 55 г
  • Шампиньоны: 12 г
  • Лисички: 7 г
  • Лук: 30 г
  • Чеснок: 6 г
  • Растительное масло: 0 г
  • Сливочное масло: 0 г
  • Сметана: 5 г
  • Сыр: 2 г

Итого: 55 + 12 + 7 + 30 + 6 + 0 + 0 + 5 + 2 = 117 г.

Общий результат КБЖУ:

  • Калории: 1090 ккал
  • Белки: 47 г
  • Жиры: 76 г
  • Углеводы: 117 г

Если нужно что-то уточнить или добавить, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0315
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru