Тирамису на мой лад
Ингредиенты
- савоярди - 200 г
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- сахар коричневый - 3 ч.л.
- корица - 0,3 ч.л.
- кипяток - 250 мл.
- маскарпоне - 500 г
- джем брусничный - 0,5 банки
- киви - 1 шт.
- сахарные цветные посыпки
- мини маршмеллоу
Пошаговые фото рецепта
1. У меня была пачка печенья савоярди-200 г.
2. Застилаем плоскую форму фольгой и выстраиваем типа ёлочки первый слой.
3. Для обмакивания печенек сварить кофе или просто развести растворимый кофе с тростниковым сахаром и корицей.
4. Процесс обмакивания я не показала,так как надо это делать мега быстро: окунуть и вынуть вилкой и быстро перенести на фольгу,иначе всё поломается.
5. Маскарпоне и сливки слишком жирно для меня,поэтому обошлась банкой маскарпоне и кисленьким брусничным (или клюквенным) джемом.
6. Смешать по вкусу.
7. Такой крем устроил меня.
8. Нанести половину крема.
9. Обмакнуть в кофе вторую половину печенья и выложить второй слой.
10. Смазать остальным кремом.
11. Очистить,нарезать киви.
12. Украсить киви верх.
13. А также сахарными посыпками.
14. Торт можно сразу подавать.
15. Отделяем лопаткой порцию.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вариант быстрого тирамису,который готовится прямо перед чаепитием. Главное: припасти маскарпоне в холодильнике и купить упаковку савоярди. Украшали вместе с внучкой.